注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

只有5%的人才知道的炒股秘诀  

2015-07-01 16:03:31|  分类: 实时论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  相反理论的基本要点是投资买卖决定全部基于群众的行为。它指出不论股市及期货市场,当所有人都看好时,就是牛市开始到顶。当人人看淡时,熊市已经见底。只要你和群众意见相反的话,致富机会永远存在。
  1、从市场研究中,发现10个人进入股市7个人亏,2个人深套,只有一个人能赚钱,这是为什么呢?大多数人都喜欢跟风,相反理论教导我们不要成为跟风人,要做那一个赚钱的你必须与广大人的思想背道而驰,不可以同流合污。
  2、相反理论并不是说大部分人看好,我们就一定要看淡,或者说大部分人看淡我们就一定要看好,不是这样的,我们要考虑看好看淡比例的一个趋势。
  3、在牛市疯狂拉升的时候,快到头的时候,一些媒体,新闻头条等都大肆的宣传市场现在有多好,其实已经到了牛市的尾声了。然而,当媒体,新闻头条都不报道这些市场消息的时候,市场非常非常冷淡,利空出尽,这个时候往往就是市场黎明的前一刻。
  4、相反理论主要就是把握着市场行情的转势,比如牛转熊,熊转牛。当牛市转入熊市前一刻,大家都看好,都会觉得价位会再上升。此时,股价节节攀升,直到想买入的人都已经买入了,后面却没有资金继续跟进的时候,牛市就会在大家都看好的时候悄然的完结。
  相反,在熊市转入牛市时,就是市场一片冷淡,所有看淡的人都早起卖出,手里持有资金,没有股票的时候,市场就已经见底了,这个时候我们就可以买入了。
  5、相反理论并不是说广大投资者是错误的,而是把握了广大投资者的一种心理。大家都看好的时候,市场会根据这些好的情况变的活跃,从而购买力上升,股价节节攀高,可是你想想看这个现象能维持多久呢?当所有的人都一致看多的时候,市场会发生质的变化,也就是供求失衡了,当求大于供的时候,往往就要下跌了。
  6、相反理论并非只是大部分人看好,我们就要看淡,或大众看淡时我们便要看好。相反理论会考虑这些看好看淡比例的趋势,这是一个动概念。
  7、相反理论并不是说大众一定是错的。群众通常都在主要趋势上看得对。大部分人看好,市势会因这些看好情绪变成实质购买力而上升。这个现象有可能维持很久。直至当每一个人都有相同想法时,每一个人都错。
  8、相反理论从实际市场研究中,发现赚大钱的人只占5%,95%都是输家。要做赢家只可以和群众思想路线相背,切不可以同流。
  上述所说的,只是相反理论的精神。我们凭什么而知道大家的看法是看好还是看淡呢?单赁直觉印象或者想象并不足够。运用相反理论时,真正的数据通常有两个,一是好友指数;另一个叫做市场情绪指标。两大指标数据大家可以查询券商等机构的研报获得。
  好友指数由零开始,所有人绝对看淡,直到100%人人看好,其中包括基金、大经纪行和投资机构等。好友指数一般徘徊于30%到80%之间,50%则表示看好看淡情绪参半,如果一面倒的看好或者看淡,显示牛市或熊市已经到达尽头。好友指数变化范围较大,不同数值启示不同,下面详细分析好友指数比例。
  好友指数比例指示:
  0-5%:一个主要的上升趋势已经就在目前,为期不远。把握时机入货,博取无穷利润,就是在这个时候!
  5-20%:这是一个不明的区域,大部分人看淡,只有少部分人看好。很多时转势情形都会在这个区域产生。投资人士可以辅之以图表,成交量等去探测大市是否已经见底
  20-40%:看淡的人在比例上仍然盖过乐观情绪。如果在这个区域,大盘转势上升,通常升幅会十分凌厉。因为大众看淡时,却看错了,升势一发不可收拾。
  40-55%:大盘可以向上向下,绝对不明朗。在这个区域,在保本为第一原则之下,不作买卖反而最安全。
  55-75%:看好的人占多数,但又并非绝大多数。市势发展有很大上升余地。但如果此时大盘却不升反跌,一定会是急促而且令人害怕的。通常大家看好时下跌,多数会出现近期的低点。
  75-95%:未得十分明朗。很多时市场都会在这个区域转势向下,但仍然有机会在看好情绪推动下一路高涨,直到百分之百的人都看好止。 所以利用图表分析作为辅助工具就比较安全。
  95-100%:大市已经出现全人类看好的局面。投资的本钱已经全部投入大市。是弹尽粮绝,强弩之末之兆,大市转势迫在眉睫。速速卖出为上,要离开市场。(来源:百度百科)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017