注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

骂央视,反主流,这种乐子莫成瘾  

2014-02-14 10:07:21|  分类: 实时论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           不知什么时候起,骂央视成了互联网上的一大乐子。央视主张什么,就同它反着来,这成了标准的舆论“逆导向”。近日央视揭东莞卖淫嫖娼黑幕,色情业立刻成了这股网上舆论的香饽饽。之前央视质疑苹果、星巴克等在华销售政策,保护中国消费者利益,也在网上受到类似攻击。
    央视无疑在很大程度上反映了中国主流社会的面貌,如果有某些人和力量“凡是央视支持的就反对,凡是央视反对的就支持”,那么他们就意味着选择了中国社会的边缘位置。央视当然不完美,中国主流社会亦不完美。但如果一个人为中国的一个问题而跳下这个国家前进的列车,进而培养出自己站在一边为唱反调而唱反调的习惯,以此为乐为荣,这样的选择尽管可以找一些唬人的流行政治词汇来美化,但它们的真实情形就是一些人在生活中大发牢骚的样子,别人在做事,他们说风凉话,或者拆台。
    《环球时报》
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017