注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

四句话  

2013-09-22 09:11:24|  分类: 特色人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、真正的领导不在于统帅了多少君子,而在于驾驭了多少小人。2、把弯路走直的人是聪明的,他找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,他多看了几道风景。3、每个人出生时都是原创,但绝大多数人渐渐活成了盗版。4、人生就像开飞机,飞多高不是关键,关键是落地一定要稳当。  

       能看到别人的错误,是清;能看到自己的错误,是醒;能承认自己的错误,是坦;能改正自己的错误,是诚;能发现自己的优点,是聪;能发现别人的优点,是明;能学习别人的优点,是智;能利用别人的优点,是慧。清醒、坦诚是做人之必须;聪明、智慧是做事之必须!  


     看见一条疯狗,雄狮赶紧躲开了。小狮子说:"爸爸,你敢和老虎拼斗, 与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!” 雄狮问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?"小狮子摇摇头。"让疯狗咬一口倒霉不?"小狮子点点头。"既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?"——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。

 

        为人,无悔便是道,无怨便是德 ,有多必有少,钱财多的回家少,姿色多的穿衣少。想法多的成事少,成事多的长命少。读书多的心眼少,心眼多的安宁少。劳累多的收入少,权力多的廉政少。情人多的睡眠少,朋友多的困难少。笑声多的疾病少。你有几多和几少?
 人生的需求如同吃饭,只能吃两碗的饭量,如果贪图饭菜的香味多吃两碗,不但不能正常享受多吃的好处,相反,倒会因为胃承受不了而带来痛苦。可见,得到未必是喜,也不一定是享受。不要和别人攀比,学会不贪婪,不奢求,平和宁静,知足常乐,得到需要的...  

 为人,无悔便是道,无怨便是德
 有多必有少,钱财多的回家少,姿色多的穿衣少。想法多的成事少,成事多的长命少。读书多的心眼少,心眼多的安宁少。劳累多的收入少,权力多的廉政少。情人多的睡眠少,朋友多的困难少。笑声多的疾病少。你有几多和几少?
 人生的需求如同吃饭,只能吃两碗的饭量,如果贪图饭菜的香味多吃两碗,不但不能正常享受多吃的好处,相反,倒会因为胃承受不了而带来痛苦。可见,得到未必是喜,也不一定是享受。不要和别人攀比,学会不贪婪,不奢求,平和宁静,知足常乐,得到需要的...  


 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017