注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

让你魅力四射的5个秘诀!  

2013-11-18 15:04:31|  分类: 特色人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她一开始说话,在场的人立刻安静下来,面带惊讶;他走了进来,所有的目光都转向他,带着痴迷……我们都认识这样的人,他们的存在就足以引起我们的尊重、钦佩,或者广泛意义上的爱慕。他们身上比我们多了一种“东西”,一种让我们说不清道不明,连他们自己都搞不清楚的东西。精神分析师诺贝尔·沙蒂永说:“到底他们身上的什么东西打动了我们?对于这一点,我们常常搞不清楚,甚至搞错。”
 
谁敢说自己没有过这样的经验?比如,一对在一起生活多年的夫妻,妻子问丈夫:“你当年到底喜欢我什么?”而丈夫的回答竟然是妻子当年竭力想隐藏的某种性格。而妻子眼中的优势,她想方设法表现出来的,丈夫却并不欣赏甚至讨厌!一如精神分析师诺贝尔·沙蒂永所说:“诱惑力绝对不是产生于控制或矫揉造作。”
 
诱惑力源自我们心灵最深处
 
精神分析师为什么这样说呢?因为诱惑力源自我们心灵最深处。我们展现在别人面前,打动、吸引甚至催眠人们的魅力,往往是我们自身魅力的潜藏部分,就像埋在地底的磁石。而这块磁石的存在方式有5种。
 
■ 不在意别人的目光 “我才不管别人喜不喜欢我呢!”
 
这里存在一个悖论:当我们并不想诱惑别人时,我们才散发出最大的魅力。也就是说,当我们不关心、不在乎别人对我们有什么印象时,当我们不打算讨好我们的“观众”时,我们才最有魅力。为什么会这样?
 
我们一旦对他人有了期待,我们就否认了他人与自己不同这个事实,否认了他人的差异性。而我们若想与他人真正地以诚相待,就要尊重对方的独特之处。否则会怎样?对方可能会感到呼吸不畅,在“糟糕”的诱惑者面前,甚至会觉得自己被操纵。
 
与此相反,当我们愿意倾听,不加判断,我们就能创造出一个有利于对话的安全环境。而我们散发出的自由气息,会非常具有诱惑力。
 

■ 真实 “我有存在的权利”
 
有时,害羞和内向也能打动人,但是那些“光芒四射”的人从来也不是害羞和内向的。给我们留下深刻印象,让我们感觉魅力四射的人,他们总是毫不犹豫、诚实地展现自己。在任何情况下,他们都敢于坚持他们的性格、愿望和计划,也敢于流露出他们的脆弱。我们有时候会说,他们是“完整的人”。也就是说,他们将精神层面和身体层面都完整地呈现出来。
 
不要害怕暴露自己,包括自己的缺点、脆弱和阴影。要想在外表之外具有诱惑力,这也是秘诀之一。这并不意味着:我们人格的各个侧面都和谐一致,但是我们永远都要明晰自己内在的矛盾和冲突。
 
如果能坦然接受自己的独特性,我们就能成为周围人的榜样。他们会被我们的大胆和真诚鼓舞,在跟我们打交道时,他们会在自己身上发现新的活力。这也是一种辐射力,让靠近我们的人觉得他们自己也能“发光”,只要他们敢于彰显自我。
 
■ 一致性 “我的想法和我的行为是一致的”
 
我们身上什么东西让我们具有吸引力?很难回答。我们的品质似乎不能通过细节把握,而必须是一个整体。而这个整体取决于什么呢?取决于内部的协调一致,也是神经语言学治疗师(NLP)所谓的“一致性”。
 
当我们感到我们的身份、信仰、感受和行动之间完美和谐的时候,当我们不满足于只是口头上捍卫某种思想,而是通过自己的行动体现这个思想,身体力行的时候,我们就获得了“一致性”。我们每个人都有过这样的体验,比如我们致力于一项我们坚信的事业,我们跨越所有障碍,毫不动摇地把一个项目进行到底,这样的时候,我们做的每个动作,说出的每句话,都表现出一致性。我们不会欺骗自己内心的任何一部分,说出的“是”就是真正的“是”,我们还懂得明确地表达出怀疑,因为我们的论据令人信服,是仔细研究后提出的……
 
所以,“一致性”首先是我们自己获得快乐的源泉,因为它使得一切皆有可能!而且它还能激发其他人正向的活力。
 
■ 自信心 “我可以依靠自己应付生活的种种变数”
如果我们不能吸引自己,那又如何能吸引他人?如果一个人内心都不得安宁,那他怎么能带给他人安宁和幸福?如果一个人不能信赖自己,那他/她怎么会有热情?这并不是说诱惑是那些自恋者的特权。其实,只要自己觉得值得别人爱,往往就能被别人爱。
为什么?首先,因为我们能从这种思维中汲取能量,有能力应对挑战,也许在他人眼里,这些挑战是不可能战胜的。在具有领袖魅力的人身上,多少都会有点个人英雄主义精神。其次,自信心可以让自己,尤其是让他人心安。自信是一种“平静的力量”,安全的,所以是有吸引力的力量。
 
最后,当我们有自信心的时候,我们会“解除”自己的防御机制,让人看到我们的方方面面,包括那些我们自己觉得没有魅力的方面。
 
■ 开放 “我倾听别人,也让别人听懂我说的话”
 
假如要估算一下我们是否具有领袖魅力,我们只要去看看别人在我们身边时有多高兴。他们似乎更绽放了,他们敞开了自己的心胸。事实上,他们的改变来自我们的开放态度。当我们能够不加判断地听他们说话,关注他们,哪怕我们跟他们的观点不同……
总之,开放就是当我们将相遇看成交流,而不是对抗。这样,我们就能真正接纳他人,并以简单的方式将自己交给别人。我们表现出的“放弃控制”,会让对话者宽慰,放下戒心,因为我们让他/她看到,这么做是安全的。向他人开放,需要很好的沟通能力:要用清晰的方式说话,可以使用比喻,让听的人跟着我们去想象,感觉,仿佛画面就在眼前。这样,听我们说话的人立刻能明白我们在讲什么,他们会觉得自己很聪明。其实,他们已经被我们的魅力征服了。

方法论:令你魅力四射的练习
要获得吸引力,只锻炼我们人格的“表层”即姿态、目光和服饰,是不够的。真正的转变来自内心。心理治疗师和教练热拉尔蒂娜·普雷沃给出了两条建议。
 
——自我减压
放松你的精神和身体。五官紧皱的脸、紧张的身体,忙碌的神情,这些都能让人一眼看出,而且令人不舒服。
 
——自我训练
你可以跟一个朋友约好在一家咖啡店见面。在进入咖啡店之前,想象以下场景:人们纷纷抬头看你,向你微笑……反复想象几次,直到你感到轻松和自信。然后走进咖啡厅:穿过大厅,走向你的朋友,不要在意店里的其他人。以后遇到类似的情形时,这次体会到的舒适心情就会给你信心,成为积极的参考。而这样的信心,正是辐射型魅力人士的秘诀。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017