注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

未来,长寿是你最大的风险  

2013-11-18 15:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们总以为只有意外险、定期险、健康险才是保障型保险产品,殊不知养老险也是另类的保障型产品。

因为根据生命表统计:意外身故只占人类死亡原因不到10%,而普通身故在60岁退休之前所占的比例也只有20%左右,超过70%的人都会活过60岁以上,养老已经成为人生经济风险的大概率。

首先你不知道你这辈子到底会活多久? 其次你不知道在你不挣钱之后还要花多久的钱,最后你更不知道在你退休之后,最终离开这个世界之前你到底还要花多少养老钱?少多医疗费? 
 
这三个不确定,让我们晚年的经济风险巨大。

我们这一代不像我们父母、祖父母那一代,他们多自由,高兴生多少孩子随他们的兴趣,三个五个不嫌多,八个十个也不稀奇。所以上一代的中国人都可以大声的喊出:“养儿可以防老”,因为东边不亮,西边亮!而我们这一代就没这么幸运了,由于国家生育政策的限制,使得我们这一代的家庭绝大多数只拥有一个孩子,

一方面你不知道这个孩子会不会活得比你长,另一方面你不知道这孩子将来是否有能力在照顾他的小家之余,还有能力承担夫妻双方数个老人的生活, 最后你也无法预测你的孩子将来是否会生活在你的身边照顾你孝顺你。所以未来我们的晚年养老充满了不确定因素。而晚年意味着什么? 第一,晚年意味着你的收入会减少甚至中断;第二,晚年意味着你的健康会每况愈下,医疗费用会增加;第三,晚年意味着你有一天可能老的走不动了,需要请看护来照顾你。

 所以未来我们的养老、医疗、看护三大费用势必会随着物价持续上涨,成为未来人生最沉重的经济负担。

最近听说,伴随着生物科技发达,人类的DNA密码已被破解。将来透过基因工程的改造,绝大多数人都有机会活到120不是梦,怕的是退休后老本如果准备不足,那可就是人生最大的噩梦了!
 
因此,如果我们希望我们的晚年能够活得快乐、潇洒、有尊严,绝对不可以让自己的晚年陷入经济风险之中。特别是不可以让自己成为孩子的经济压力,我们生养他们就是希望看见他们健康快乐幸福的成长,父母对子女最大的爱就是不要成为孩子的经济负担!

在众多的养老金储备工具中,数十年来年金型的养老险始终被先进发达国家地区的老百姓视为最佳的养老准备方式。 

主要这种年金型的养老险具有五大优势: 
  
法律保障——安全安心;抵御通胀——保值增值;机构理财——省心省力;专款专用——合法避税;持续领取——愈领愈多。
 
这几点正符合养老金的五大要素:安全、保本、省心、持续、增长。
随着中国老年化少子化的发展愈来愈严重,老百姓自助养老的观念愈来愈强烈,投资理财的风险意识愈来愈高涨,透过保险理财来追求尊严养老、优雅养老的幸福晚年将蔚为风潮

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017