注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

三招跟定强庄股  

2012-03-02 08:57:20|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘涨涨跌跌,主力虚虚实实,乱象中,只有智者的眼光能够把下一步行情的关键看个清楚。

牛市赚钱靠顺势,熊市赚钱靠技巧。

做优质股投资耐不住长期持股的寂寞;做权证操作把握不住高低买卖诀窍;做短线投机无法顺利捕获庄家节奏和思路,这些只能够说明投资者仍然没有掌握应有的技巧和实盘操作能力。

要在熊市赚钱,首先,就得选定,跟定强庄股,这是毫无质疑的,这里,继续归纳下三招跟定强庄股:

第一:从K线图上找玄机。

“给我一张K线,我能够把庄家思路看个清楚”,大概,我记得江湖里有这样一句话广为流传,这话,不是骗你的,这确实是金玉良言,一般,投资者通过日积月累的看盘经验的培养和提高,看盘水平,跟庄能力确实能够达到炉火纯青的地步。如果K线图上,频繁出现长下影线,就必然预示着主力开始要变盘,有的是突然把股票价格砸低,有的是突然在尾盘迅速拉高。事实告诉我们,如果在前期充分洗盘后,庄家持续在一只股票上耐心吃进,构筑了一个缓慢的上升通道后,必然会有一次洗盘,这个洗盘会非常凶,会洗得所有资金都害怕,因此,在这个过程中的砸盘必然是破位的恐慌,请你注意,这样的股票,绝对不是持续上涨30%以上,这是在这个点位的时期的判断水准,而像前天实盘日志里捕捉的一种现象,一只股票突然盘中砸下5%以上,又迅速被拉上5%以外的上涨,我要告诉你,这样的股票,已经有主力资金在试盘了,他在用少量资金试探买卖盘的多少,虽然,短期不会有风起云涌的飙升,但是,这个时间已经很近。

第二:从市场气氛中感受。

第一:被市场大众遗忘和忽略的品种上,很难想象高度散户化的品种会跑出什么黑马;

第二:必须是大小非解禁压力小或者是没有的品种上,当前各路资金不敢做多的主要原因就是害怕大小非;

第三:必须是有题材、有概念、有成长性,想象力丰富的品种,特别不是行业周期影响大的产业上。

第四:从价格关系上讲,相对价格应该低于市场平均价格,有强烈的翻番空间;

第五:股本结构在2亿之内,尤其是流通股本不可太大,这样新多资金做庄容易,筹码便于收集。

假设你在进行个股研究和分析的时候,发现有这样的问题,那么,我必须告诉你,你得先放下急于买进的想法,如果一只个股60%以上的散户死死拿着筹码不动,等待上涨,请问,谁帮你抬轿子。因此,市场气氛是感受一只股票能不能成为强庄股的重要因素。一只股票长期下跌,并丝毫没有改变其盘面交投活跃现象,买卖换手仍然十分频繁,足以说明市场资金仍然很看好它,这完全不利于新多主力收集筹码。

第三:从趋势形态找玄机。

要成为强庄股,首先得具备强势股的潜力,衡量一只股票的后期潜力,我们应该注意判断这个股票未来成长性如何,它的题材、概念、实质成长性、行业地位是否属于朝阳产业等等,巴菲特一买电池股,人们就把新能源股票的期待重新点燃了,为什么?这是市场的想象力的作用。往往强庄股出现或孕育,会在分时图上出现非常强悍的上涨趋势,请注意,这里说的是分时图趋势,即5-60分钟的趋势线,这个是所有强势股早期判断的重要形态,为什么不能够从日K线上看?因为日K线上发现已经突破成为强庄股了的话,起码股票价格已经上涨了20%,假如你在现在这样的市场环境下去追高,随时就有被套的危险。因此,必须先人一步,强占先机,享受主力抬轿的快乐,否则不行。


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017