注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

短线操作的几个技巧  

2012-03-02 08:52:09|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡市,调整市,一直是短线资金出入的好时机,从技术层次讲,短线投资者必须始终注意热点轮换、板块互动、高低节奏变化等几个方面的工作。这里简单说说几个基本技巧。

        1、必须掌握龙头股动向,中级以上的反弹,必然有各种龙头,比如,本次反弹行情里提前出现的涨停股是水泥、基建、林业等,它们分别成为不同板块的领头羊。看见龙头动了。在龙头追买不进的情况下,不妨积极注意其他股价、地位,股本结构相近的品种,比如太行水泥买不到,就买福建水泥,天山水泥,或者是江西水泥。比如现在石化股一拉,肯定与石油能源相关的大盘股也会动起来,什么中海油服,中石油等等。
      2、万变量为先,个股的成交量作弊很容易,大盘的成交量就不是那样容易了,这是关键问题,短线投资者应该清楚和掌握最近一个时期大盘每5分钟-30分钟的成交量变化。成交量小时不轻易买。成交量在低位连续温和放大时果断买。成交量在高位放大不涨时全部卖。
      3、大盘狂跌时最好选股。通常你应该多注意最近一个时期非常抗跌的个股,但是,整体涨幅不大,最好是大盘狂跌前一天,主力积极拉高的品种,由于盘面突然杀跌,个股主力根本无法及时逃跑,主力资金全部被套的品种,往往这样的情况,庄家会拯救股价,这个时候,投资者不妨在这样的品种直线杀跌的时候乘机埋单吃进。
     4、积极关注长期下跌后的连阴K线,这个世界没有无缘无故的下跌,也更没有毫无道理的上涨,一般个股跌去60%价格以外,基本面情况并没有完全恶化的股票,不可能无厘头跌个无穷尽,这说明背后有大资金故意砸盘,一旦几连阴之后,应该果断杀进,特别是2-5元的类型,而对高位连续三根长阴破位杀跌的股票坚决清仓。即使是亏损也不可留恋。
      5、如果一只长期无人关注,市场一致看空的个股不断上涨,请注意,这必然是只大牛股已经暴露雏形,在涨势中不要轻视冷门股,更不要心有惯性思维去看待新问题。冷门股转热,说明大资金有备而来,用意非常深远。
 很多投资者喜欢短线交易,一般很容易只看到上涨的一面,对可能存在的下跌预防不周到,因此,必须要设立止损位。一般止损点可以设在5%的水平以内,尤其是趋势破坏的品种。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017