注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

寻找快速上涨股票的四点诀窍  

2012-03-02 08:49:40|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本诀窍有:

第一:必须确定主力初步完成建仓、洗盘工作。

市场中有近两千家买卖品种,各种主力操盘思路各不相同。买早了,需要忍受庄家一次次洗盘的折磨,买迟了,股票价格已经起飞。从技术上讲,必须有底部温和放量,日K线逐步走平,时间保持在2个月以上,并构筑出初步拉高通道,连续小阳出现后,突然刷出近似跌停的K线,日次开盘迅速上涨的品种,就是起飞前的重要特征。

第二:中短期技术指标均已走好。

这个前提非常重要,起码有5日线开始上穿10、20日均线这个动作,说明主力拉高在即,升浪开始形成。

第三:换手率持续递增,但,价格变化不大。

换手率变化是衡量主力资金活跃程度的重要特征。如果一只个股经过长期下跌,股票价格累积跌幅超过50%以上,而其基本面一直维持较好,且没有多大变化的品种,往往能够吸引新多主力注意,这些主力进场吸筹的重要变化就是成交量增加,为了避免市场注意,往往每次收盘的时候,操盘手故意把股票价格砸下去,日K线通常为阴十字星为多,可是,日K线底部开始上升,5日换手率超过平均水平。

第四:突破长期均线完成回踩动作的品种。

连续温和放量,股票价格的变化自然会引起技术高手的注意,他们会开始追进。那么,这样的股票会加速上涨,可是,主力不大乐意有太多追风盘出现,通常当个股突破30、60日均线后,利用大盘调整的机会震仓。有可能是以放量大跌或跌停方式回踩刚突破的长期均线位置,不少短线资金恐慌逃跑,而这个回踩动作完成后则是股票即将继续大涨的信号

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017