注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

由“房叔”说开去  

2012-12-12 17:05:02|  分类: 实时论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那厢“表叔”的余韵尚在绕梁,这厢“房叔”便铿锵试啼——坐拥20亿元资产、80多处房产的深圳龙岗街道南联社区常务副站长周伟思,与陕西“表叔”相比,如果说是大巫见小巫的话,还莫如说令你我“大开眼界”。

  《证券时报》在披露“房叔”腾空出世的字面里,一段“每月交税超百万,并有纳税证据可查”的文字倒引起了我们的兴趣。推而论之,在前几个月里,“房叔”已交税达1100多万元。如果把这个尺度放到上市公司交税的单子上量一量,问题就出来了——大家点一下wind数据,前三季度沪深两市2390家上市公司公布缴纳所得税不到900万元的达1020家,占全部上市公司的42.08%,而“房叔”前三季度所缴税金已超过了900万元。

  近半上市公司的生计和经营景况,由此可见一斑。股票价格是靠业绩支撑的,业绩则靠利润说话,而税金则是考量利润的“尺度”。我们在这里常说“市场永远是正确的”,很多投资者对此不是很理解,因为市场最尊重的是事实。今年股市重心不断下移,大盘节节下探,乃至“A股熊冠全球主要股市”的一大原由,也就在这里。那我们不妨从这支“晴雨表”,走进中国经济。

  金融危机爆发后,我们在这里曾多次向投资者提及:“这可不是一次简单的金融危机,它分明是一次世界经济大调整、大洗牌的过程;对A股市场说,这可不是一次简单的熊市,分明是一次脱胎换骨的过程,我国经济所面临的艰巨性、复杂性及长期性,将会超出众多投资者的想象和预期”。5年多熊市一路逶迤而来,时至今日,仍有众多分析人士及投资者频频疑虑:“美国股市已回到金融危机前的水平,中国经济引导世界,A股却熊冠全球主要股市”。.

       其实这是一个误区,是大家把“选题”的方向弄错了。看全球经济危机复苏不是美国,而是中国。作为全球最大的发展中国家,尤其是在美元全球货币市场占垄断地位的情况下,在美联储频频开动印钞机,让全球买单的情况下,全球贸易壁垒空前加剧。出口受阻后,使实体经济利润空间急剧萎缩,启动内生经济又尚需时日,这只“晴雨表”由“阴”转“晴”,岂能一蹴而就?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017