注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】所谓生活  

2011-10-14 11:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵梦蕊儿

  我们每个人,来到这个世界上的真正目的恐怕不只是为了生存,而是要生活,好好地生活,活出自己的人生滋味。
   所谓生活,不过是些平凡琐碎但又极为重要的事情,比如柴米油盐,比如穿着打扮,比如婚恋家庭,无一不是生活的内容。每个人的生活都无一不有其两面性,有时鲜活得象棵青翠的松,令我们欣喜若狂;有时又沉闷得象潭浑浊的水,不由让人疲惫不堪。但幸福也好,艰难也罢,每个人都得去认真面对;感激也好,诅咒也罢,每个人都无法超脱生活实际。在你真心实意地感受它的刹那,你就完成了生活的历程。没有什么比冷落生活更可怕的了,也没有什么比盲目生活更可悲的了。

       生活平淡,但生活实在,你既不能相信它会带给你一个轰轰烈烈的呈现,也不能指望它象梦一样飘逸虚幻。你当然可以与生活调侃玩笑,生活经得起你的嘲讽,却经不起你的玩弄,它对你的一言一行都将有回报。
  也许,在过去和未来的岁月里,我们不得不委屈于生活的不公,不得不海涵生活的不平,可是说不定在某一个你无法预知的清晨,便倏地接受了生活的庄严洗礼,那将是一种全新的感受。生活变换太快,生活无情至极,生活瞧不起沾沾自喜,也看不惯悲观绝望。生活同情失败,并助弱者一臂之力。生活需要你一丝不苟去体验,方能品尝其滋味。

面对生活的馈赠,除了敞开胸襟予以接纳以外,唯一能做的就是让它更接近于愿望,谁也没有理由去破坏这种追求。不过,我们应当清醒地明晓这一道理:你永远都不可能促使生活超越你的期望,正如当你朝着某个明亮的方向艰难行进时,影子注定跟在身后一样,生活比你期待的要浅薄、懒散,但生活也比你想象的更坦诚、芬芳。我们没有必要以扭曲灵魂为代价去强求生活循着自己的意志前进,也同样不可找寻借口放纵自己安于现状。
  人生的乐趣在于实实在在的生活和为了实实在在地生活而付出地努力!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017