注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

中国官员财产申报 凭啥要被窝里放“屁”  

2011-08-06 17:45:41|  分类: 社情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新锐视觉

     如果把官员财产申报比做一个“屁”,那么不得不承认,虽着时代的巨大进步,这个“屁”在中国的透明度越来越有了些味道。

近日,中共中央办公厅,国务院办公厅印发了“关于领导干部报告个人有关事项的规定”。其中最重大的变化是,2006年发布的《报告规定》中第十条“对报告的内容,应当予以保密。

组织认为应当予以公开或者本人要求予以公开的,可采取适当方式在一定范围内公开”被删除,更改为“应当设专人妥善保管”。

显然,这是一个不小的进步。因为,仅仅不到四年官员财产申报这个“屁”,就由“保密”变成了“应当设专人妥善保管”的“屁”。

什么叫“应当设专人妥善保管”的“屁”呢?按愚人的解释就是被窝里放“屁”。

被窝里放“屁”与大街上放“屁”有着夲质上的不同。大街上放“屁”,公众都可以听到闻到,“屁”有多响,“屁”有多臭,谁也休想瞒住。

既然实践是检验真理的唯一标准,那么只有公众才能识别和检验谁的“屁”响,谁的“屁”臭被窝里放“屁”也有被窝里放“屁”的好处,只要“屁”能掌控,由“专人妥善保管”,岂不就能闻则闻能捂则捂。

说你“屁”臭你就“屁”臭不臭也臭,说你“屁”不臭你就“屁”不臭臭也不臭。

新规定规定,领导干部应当于每年1月31日前集中报告一次上年度规定所列出的财产家庭状况。

删除过去申报人于每年7月1日至20日申报本年度上半年收入,次年1月1日至20日申报前一年度下半年收入“项。夲博秦全耀认为,此申报数量的改变让中国和世界“一”下子接了轨,官员财产申报每年只放一次“屁”。

如今出现了这样的“屁”局面,每年4月12日之前,俄国官员必须通过税务机关公布家庭财产状况。

每年5月15之前,美国官员必须申报上一个年度个人、配偶和抚养子女的财产状况。

每年1月31日前中国官员“屁”,但愚人却认定此一“屁”非彼一“屁”。

美国、俄国官员财产申报这个“屁”有公示,是放给大庭广众的。

而中国官员财产申报这个“屁”,却是被放在被窝里,“设专人妥善保管”的“屁”,广大中国屁民们根夲闻不见半点“屁”味!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017