注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

中国年青男女脸上的微笑哪里去了?  

2011-08-06 17:42:32|  分类: 实时论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新锐视觉

不好,明明是艳阳高照的天,走在大街上,竟然会感到四周寒意逼人;只见行走在大街上的人们,个个都阴沉着脸,越是年青,表现出来的多数是沮丧、麻木、悲愤、冷漠、无奈的表情;唯独缺少的便是微笑。

笑,对人类来说是自然的一种表情,谁都会在开心的时候开怀大笑,谁都会在自己的愉悦的时候,会心的一笑。对于我们这些还善行走在人世间的人类来说,总希望在这个社会多看到几张笑脸,给枯萎的生活带来一些乐趣!给枯燥的人生添加一些色彩!

年青本是人生一段美好的时光,年青永远有一颗积极向上的心,有自己的梦想,有自己的目标和方向。没有年青人不敢去想,不敢去做的事情!正因为年青,脸上本该挂着灿烂的微笑去面对这个世界。

然而,现今每回行走在大街上,只见都市里的年青男女脸上的笑容不见了,面部肌肉冰冷,如同行尸走肉,个个紧皱着眉头还在假装深沉和高贵,思索着什么?好像人人都是经历了许多沧桑,大起大落的往事,不知他(她)们脸上的笑容哪里去了?

这年头活着并非是一件容易的事情,面对现今房价居高不下,得病没钱医治,只能眼睁睁的看着。教育豪华学校铺天盖地而建,收费也跟水涨船高,紧紧跟上。政府大楼越建越高,躲在里面的腐败份子却越来越多,可平头老百姓口袋里的钱却越来越少。他们看着那一幢幢拔地而起的面子工程,只能痛恨在心里。平日见到官老爷还要点头哈腰,脸上强装着微笑。种种天灾人祸又是敲锣打鼓结队成群而来。

人人都害怕自己将被这个社会所淘汰,对于年青人来说,好胜的心理永远是占大多数,为了能找到一份工作,为了一个美好的明天,为了能有自己的房子住,为了得病了能看得起病,为了能上得起学,为了……只要硬着头皮迎上前去。在这许多压力之下,谁的脸上还能绽放出灿烂的微笑来。固此,我辈决定,将来要是没房子住,就以天为被,以地为床;冷了将天盖上,热将天顶开。将来要是生病了,看不起病,绝不会躺在医院里,赖在人世上,连累家人,而且每天还要唱着欢乐的曲调:“得意的笑,得意的笑”含着微笑去迎接一个全新的世界。

平日里,人们唱惯了悲调,因为悲调往往能引起人们的共鸣,永远要比喜调动听。悲调故然好听,但不管多好听,总有听腻的时候。固此,这时当你看到孩子脸上露出天真的微笑,突然会感觉到在这个残酷的世界里,有时也很可爱。诸君可知,在每个人的内心里还是总认为只有微笑才可能会看到幸福,不信诸君平日注意一番,常听到有关报道:人们的脸上露出灿烂的笑容。

笑,对人类来说同样是一种幸福的表现,但个人的情绪往往影响脸上的笑容。哈代先生天生就喜欢唱悲调的乐章,当你去聆听他的声音的时候,不知不觉中便会被感染,他会跟着一起伤感,伤社会之不公,感该如何来拯救!竟管他唱了一辈子的悲调,但在他的内心里却渴望着他人的脸上露出灿烂微笑幸福的笑容!叔本华先生竟管很厌世,他倡导人们去自杀,而自己却一直躲在一旁观看。见到女人转身就跑,但他的骨子也同样希望活着的世人应该多些欢乐,少唱悲调,多些幸福的家庭!

竟管人来到世间,已是一个悲剧的开始,但生命中终究的幸福不是眼泪,不是悲伤,它是快乐,它是微笑!没有人会说你每天脸上挂满了泪水,还认定你是一个幸福的人!没有人会说你每天阴沉着脸,仿佛世上所有的人都欠你什么未还似的,说你是一个幸福的人。只有每天脸上挂着微笑,每天快乐的活着,你方才会给自己的人生画上一个幸福圆满的句号。可是种种压力摆放在人们眼前,谁的脸上还能绽放出幸福灿烂的笑容呢?

有时行走在繁华的都市,热闹的街道,灯红酒绿的歌舞厅,表面上看起来一切是那样的美好,人们有欢声,也有笑语。可再仔细看看,他(她)们脸上的欢声笑语是环境给逼出来,他(她)们何尝有过自己畅快的微笑,何尝有过自己会心自然的一笑。

再看看他(她)们的表情,你就会突然感觉到,自己的仿佛置身在一个冰冷的世界里,行走在阴森可怕的坟墓里。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017