注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

摄像机拍摄睡会者透视出什么  

2011-08-22 14:52:21|  分类: 实时论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         江苏滨海县举行约800人参加的大会,部分干部在会场上睡着了且睡姿东倒西歪,很不雅观。县委书记悄悄安排电视台记者,把这些睡会者的形象一一拍下并当场播放,让不少被“抓住”的人十分尴尬。

  开会就得有个开会的样子 
  800人参加的大会,估计一定是个十分重要的会议。这么重要的会议竟然有那么多人睡大觉,领导能不生气吗?将其形象晒一晒算个啥!我看,给个严处重罚也不过。 
  开会就得有个开会的样子,认真聆听领导讲话,专心致志领会精神,如果嘻嘻哈哈、嘀嘀咕咕、昏昏沉沉,那就没了规矩、失了体统、成了儿戏, 起码的原则都丢了。  
  也许有人会说,真正的原因在于会议太多、质量不高,令人生厌、让人疲沓,不能怪怨睡会者。若此,可以通过正常渠道提意见、谈建议、促改进,消极对抗的态度不明智。
  也该反思反思会风的问题
    开会睡觉,板子不能只打瞌睡者的屁股。是不是该深究一下:为什么那么多参会者睡觉?  
  大事小事开会,有事没事开会,领导干部的绝大多数时间都泡在了会上。其实,有的事情是不用开会的,发一个文件,打一通电话,传达一下精神指示或要求就可以了。再者,一些会议发言者老生常谈,空话套话连篇,让听者感觉索然无味,只能昏昏欲睡。  
  开会打瞌睡该批评,但整肃会议过多过滥过空过沉闷的会风更有必要。如果开得求真务实,能高效解决问题,瞌睡虫是不会爬出来的。

诺亚木舟VS逆水行舟

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017