注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

性格与容颜  

2011-06-05 15:04:54|  分类: 分享快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情感可以影响人的健康,可以定地说,性格可以影响人的容颜。因为性格好的人,面容温和常带笑,不但给人一种亲切感觉,笑还能使人的面部和眼部血液循环加速,两眼明亮有神,面颊红润光滑,容颜当然好看。

        笑是人体心情舒畅、愉悦欢快的标志之一。笑能使人的心理和生理趋向最佳状态。因为笑能使人消除紧张情绪,增加食欲,使人体处在最佳的生理水平,促进健康长寿,延缓衰老。有人说爱笑的人大多心胸宽、为人谦、性格好。实践也证明,性格稳健的人大多少生病,面部表情也柔和,常比实际年龄年轻得多。真可谓:心宽愉悦身自健,润泽光滑好容颜。

       相反,爱发脾气爱吵架、性格不好的人,由于经常生气、发火、多怒,大多面色暗淡,表情阴沉,颜面灰暗无光泽。因为心情不好,总爱生气,会使面部皮肤紧缩,习惯成自然,面部易紧缩的地方就容易出皱纹,让人看来未老先衰。

       生气又易致怒,怒是一种强烈的精神刺激后而爆发出的情感。人在暴怒时,脸红脖子粗,血管扩张使头颈部充血,中枢神经对血管的调节机能失调,面部由充血变成瘀血,面色由红变青紫,有时面部还出现瘀斑。头面部失去血液中营养的供应,出现缺氧;怒又使头颈部血管剧烈收缩,使颜面苍白成缺血状。面容在连续不断的“怒火刺激”下皮肤色泽变暗,由于面部缺少营养的供应,皮肤会失去弹性而加速松弛,出现皱纹,使细胞角化加快而衰老。更主要的是内分泌功能失调,使全身的生理状态及新陈代谢发生异常,疾病随之而来。如若久病不愈,精神就会萎靡不振,面色萎黄而皱巴。性格不稳定的人,面容大多比实际年龄要老得多。

     当然,生活在纷繁复杂的世界中,要想不生气不动怒是不可能的,重要的是在欲发怒时要理智些,首先要想想别人

为了保持自己有一个美丽的容颜,大家都要有一个良好的性格噢!

引自---海参女神

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017