注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

真话与正确的话是两回事  

2011-06-04 11:41:33|  分类: 实时论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 yz---黎汝胜

    真理有时是掌握在少数人手里,如科学发明创造。但这并不能证明少数人手里握着的一定是真理,比如人要吃饭,屎不能吃,这是绝大多数人的认知。但如果忽然一个人出来偏说饭不能吃,屎能吃,你还能说这个人说的是真理吗?茅先生因为攻击人民精神领袖毛泽东,和反对中国造航母等多种谬论遭国人唾弃,可偏偏有个姓易的说对茅老不尊重不是人。一个人受人尊重还是不受人尊重,那要看他自己做了什么,还要看社会的认知度。比如毛泽东,活着为人民奋斗一生,去世三十多年人民仍然怀念他,尽管在他去世之后反毛精英们倾尽全力向他泼了三十多年污水,反而让人民认清了谁高尚,谁卑鄙,谁伟大谁渺小,这也正是茅先生遭国人唾弃的原因。它不会因为那个姓易的说了对茅不尊重不是人,人民就会尊重茅,相反,连姓易的那个人也让人感到越来越恶心。人民的意志是你易什么天的能作主的吗?你也太把自己当棵葱了。

    又回到主题,看来茅先生的“经济学”家头衔有点问题,他不懂得社会财产动态平衡的道理。依靠革命进行财产平均是静态社会变革的典型特点,必定会产生社会动荡,因此,静态社会制度不是一个先进的、符合社会发展的好制度。所谓社会财产动态平衡就是通过法律,依靠财产继承法、房产税等手段剥夺富人所占有的社会财富,做到富不过三代,当然富人的后代也会受到社会福利的保护。只有这样,才会从根本上消除社会动荡的因素。王永庆死了,茅先生有没有算一算他们家上缴了多少税款?他们家还是台湾首富吗?比尔盖茨为什么捐赠大部分的财富?歌星杰克逊死了以后,他的家人为什么要经营他的庄园去赚钱?以上这些或者有着“普世价值”。但也真奇怪,本人从来没有看见“茅大经济学家”、“茅大院士”发表过动态社会的观点,从来没有看见过他宣传遗产继承法和房产税这样的普世价值,难道我们的大院士还需要平民进行科普吗?其实,茅先生并不瞎,只是他为了维护富人的利益的心太黑了。茅先生的实质其实就是维护一个静态社会。几千年的社会发展已经证明这是不可能的,从本质上说他是封建的、守旧的、保守的代表,说的再深入一点,他也是一个理想主义者,他给人们描绘的理想社会几千年以来人们一直在努力争取,但从未达到。革命、造反、起义等活动一直伴随着人类的发展过程,这也是茅先生心中向往的理想的静态社会的死结。社会财富的动态平衡机制正是西方社会的先进之处,它不会以人的意志为转移,公平、公正,是所有所谓“普世价值”的根本,那些每天叫嚷普世价值的人,其实质是打着普世价值的幌子,维护极少数富人和所谓自由派利益,这一点,我们老百姓看得很清楚。“普世价值”本没有错,但让茅先生等歪嘴和尚一念它就不是味儿了。茅老先生和资改派等所宣扬的孔孟之道,其实就是维护一个静态社会,大家反对孔孟之道应该就是反对的这一点,难道要靠三纲五常的儒家思想去维护统治阶级的地位,这才是他们的根本目的?

  茅先生是“经济学”家,不是政治家,外交家有外交家的语言,老百姓有老百姓的语言,外交家会注意自己说的每一句话,甚至对自己的话负有一定的责任,而老百姓的话就没有必要太注意自己的语言,毕竟自己的水平和谈话对象也不同。茅先生只是个略懂经济不懂政治,喜欢自我抄做普通老百姓而已,没有必要和他说的话这样纠结。现在是改革开放的新中国,不是以前搞文字狱的旧中国,13亿人口的政治经济大国应该是负责任,百花齐放的大国。世界局势瞬息万变,政治斗争日趋复杂,中国社会必须稳定,老百姓必须站在负责任国民的立场上,支持中国和政府,政府要依法行政,共同自觉维护好社会稳定,努力推动社会进步。一个团结、自立、自信、自强的中国,在任何时候都不会被淹没在强权政治的枪林弹雨之中。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017