注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

成功源于愿景  

2011-06-28 10:34:26|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自--隆力奇

今天看了博友的空间,记住了一些话。比如:朋友是风,朋友是雨,有了朋友就可以呼风唤雨!朋友是天,朋友是地,有了朋友就可以顶天立地!再比如,要想成功,就要与成功的人在一起。这使我想起来,很多年前,参加陈安之老师“成功学”的培训与训练,也是这么说的“你要想有100万,就与1000万的人呆在一起”。
         人人都在说成功,人人都在追求成功。你怎么理解的?成功始于愿景。  
        我的朋友说,儿子小时候学习钢琴,不努力,大了些知道学习了可以获得女孩子的喜欢,就发愤图强,你不用操心,已轻松过10级了。哈哈!这就是有愿景,产生的内驱力。人,就怕动了心,虽然不看、不想、也不听,却惦记着、有意无意间行动着。
        愿景,是一种远景,是一种期望,是一种力量。从目标的角度看,她是大的目标,可以统筹管理各个小目标;她是长目标,可以舍弃一些短期的目标,可以让你保持长远的眼光,避免近视。
        愿景,是一种使命,是一种责任。当我们把目标期望提升与升华,我们做的事情就将赋予不一样的意义。当我们做什么开始不仅仅为了自己,而是为了别人,为了更多的人,为了整个社会,你就会觉得自己多么了不起,有要不枯竭的动力。愿景变成了责任与使命,你不再代表你自己,你代表一个群体,乃至社会。那你能停下来吗?
        管理的目的之一,就是平衡。不平衡,就不可能高效。所以我们看组织的设立与改变,都是以平衡为出发点与终点的,并不是直接以高效为目的的,而是通过高效的幌子来进行,实现平衡的目的,退而求其次的实现了最终的相对高效。
        对于一个的生活也是这样,某方面东西吃多了,就偏食,所以各种营养与保健都在强调膳食均衡。学习偏科了,强调德智体全面发展。企业管理中,既要偏科的,也要全面的。偏科的,走专业技术路线,成为专家。全面发展的,适合做管理者,进行资源整合利用。
         静,是一种奢求,很难做到。静生慧,宁静以致远。为什么静,古人有那么多忠告与赞美?静,可以让你尽量保持冷静的头脑。冲动是魔鬼,静可以驱魔。
         静,欲就会少很多,让你拥有自制的力量,把力量集中使用在最需要的地方,而不是分散浪费掉。
         静,去其繁杂与喧嚣,保护你的信念,支撑你强大的心行走在寂寞的黑夜里,每走一步,离光明就更近一步。
        二八原则,是一种分类方法,也是一种工作与生活工具。鲁迅先生都说过,一个人的精力是有限的,这方面用的多了,那方面就用的少了。
        精力,在经济学上是一种资源,资源如何实现效能最大化?那就是好钢要用在刀刃上。我们要抓住重要的人,做重要的事,把自己有限的精力都集中在利益最大化的地方。
        社会也是这样在调教人类。因为个体的差异不一样,所以有的人财富越来越多,有的人越来越少,就是二八原则在其中调节。她会让社会中大部分的人永远处于饥渴状态,这样社会才会前进。不然整体社会,也必将“富不过三代”的,那就不利于长期稳定发展了。
        工作上,能运用二八原则的,都步步高升了;生活中,能使用二八原则的,都过得美美的,平衡的很,既孝敬了丈母娘,又美得了媳妇,还哄着了相好,哈哈,真是“红旗不倒、彩旗飘飘”,可一旦脱离这个原则与轨道,就马上不和谐起来。
        用宁静的心,去守护你的愿景;用二八原则,去实现你心里的平衡。那成功就以静的方式,悄悄来到你的身边,融进你的心里。我还在修炼,路在前方,也在心里,静静地品味着。

  认识我,您的人生从此更精彩!不一样的想法就有不一样的选择,不一样的选择就有不一样的结果,机会在于选择,命运在于把握。隆力奇飞跃团队和你一起走向飞跃的人生!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017