注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

也谈腐败——让腐败没有市场  

2011-06-24 17:37:20|  分类: 实时论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         腐败这个毒瘤,几乎遍布于世界每个角落,无处不在,无孔不入,无时不在挑战着正义与良知的底线。在利益与欲望的驱使下,底线失守的人在扮演着天使与魔鬼的角色间不停转换,疯狂挣扎。

在这个世界上,第一最大的腐败是霸权腐败,表现为持强凌弱,利用一切政治和军事手段,不分界线的在全球进行资源与财富的掠夺,制造出双重标准的口号作为其强盗嘴脸的幌子。提出各种各样的如民主政策,金融政策,货币政策,军事政策,核武政策,贸易政策,知识产权政策等等工具,对自己一套标准,对别人一套标准,目的是掠夺别人的据为己有,欺骗讹诈强抢皆是为了达到目的。在这里,霸权、强权、军力取代了正义,湮没了公理。如美国的全球霸权恐怖主义。

第二大的腐败是政治腐败,这种腐败分为二种,即执政的政治腐败与非执政的政治腐败,执政的体现于一个国家的各个政治层面。卖国求荣,叛国投敌,以权谋私,官商勾结,买官卖官,营私结党,拉帮结派,贪污受贿,腐化堕落;如陈希同、王宝森、成克杰之流等等。非执政的体现于各种各样的非法与合法组织、论坛和心怀鬼胎的人中,他们贩卖政治言论,鼓吹亡祖灭族思想,借助亡我的倭洋势力,鼓噪、煽动、聚集起一些对社会不满的混混无赖摇旗呐喊,企图搅乱社会,混水摸鱼,以达到谋取私利目的。政治腐败,是天底下最赤裸的天使与魔鬼于一身的结合体。一方面扮演着天使蛊惑人,一方面挥武着狰狞的爪牙拚命擭取。如台湾的民进党在野时,扮演天使骗取选票谋夺执政,登台后却成为台岛第一大害的贪腐集团,道貌岸然的党魁陈水扁背地里却是最大的腐败头子。

第三种腐败是商业腐败,这种腐败无处不在无孔不入,广泛存在于领域各阶层之中,只要有利之所在,就有腐败的可能。学术腐败,职称腐败,教学腐败,宗教腐败,商贸腐败,医疗腐败,体育腐败,交易腐败,文艺腐败,娱乐圈腐败,潜规则腐败¨¨¨等等一切社会腐败,这些事例不胜枚举,数之不尽。

很多在各种论坛上发泄个人不满情绪的人,对腐败的认识仅仅是政府官员贪污受贿腐化堕落以权谋私的腐败个案,全然没认识到腐败是一个领域,滋生和存在于各项各业各个层面。既有系统的腐败也有个案的腐败,民主也有腐败,假民主就是腐败,以权谋私是腐败,以民主谋私,借民主泄私愤同样是腐败。造假是腐败,打假也有腐败。利之所至,逐利而为,多生腐败,会以别人的腐败达成自己的腐败。

要彻底地消除腐败在一、二百年内甚至永远都难以做到,如何去尽最大可能的消除腐败,把腐败控制于源头,让敢于腐败者付出高昂的代价呢?

世界级的霸权与讹诈腐败,只有消除霸权与讹诈才能消除腐败。霸权者不会自动放弃霸权让出公义,要令霸权威力逐步减弱最终消除,靠的是广大的第三世界发展中国家,不断提升本国国力,增强抵御强权的力量,正如巴基斯坦等众多的发展中国家所由衷的盛赞:中国是国际事务中唯一正义的声音。以中国为代表的第三世界发展中国家的发展与强大,正是霸权者们所担惊害怕和忌惮的。讹诈腐败的消除,要靠全世界各国共同参与制定国际事务的游戏规则,而且要有同等的话语权,霸权者制定的游戏规则自古以来都只会是不平等条约,而事实上现在的游戏规则大多是霸权者强权制定的,因而成了腐败滋生的温床。

对于政治腐败与商业腐败的消除,唯有依靠民主与法制的建设,从源头上建立防范腐败的制度和法律;规范一切的公权力行使与商业行为,都有公开、透明的民主监督,任何决策、决定都要服从科学,服从客观规律,服从民主意见。只有这样,才能尽最大可能的消除腐败。

本文引用自jyymsl《也谈腐败——让腐败没有市场》
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017