注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

民主民生皆经济,不懂经济的政治是祸国殃民  

2011-06-24 17:35:18|  分类: 实时论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        民主是政治范畴内的事情,也可成为主导政治凌架于政治之上的神灯(这里“神”说的是民族之魂的神而非上帝之神),而政治关乎民生,关乎国运,关乎民族的兴衰成败。每一个人都有追求民主的自由和权利,人人平等;但绝不是每一个人都有资格搞政治,有的人根本就没有政治的能力和水平,却打着民主的幌子搞政治,这就是假民主,真殃民。民主是给人民造福的,而不是害民的,害民的政治主张不是民主。 
        一个人有没有资格搞政治,不是别人说了算,是他自己的能力决定,别人只是从他的能力看出这个人是有真本事还是混混。这样的人很容易就能看出个好坏,是无须等他做到什么程度才能看得出的,其实一开始就能从其出发点看出。 
        一个国家要发展,一个民族要强盛,一个社会要建设,每一件事情的解决,都离不开经济基础,都需要靠钱。民众追求幸福更需要钱,你有什么能力给大家解决问题?说得更彻底点就是你有什么本事给大家钱?不懂经济的人搞政治,实际上是祸国殃民。那些既不懂经济又不懂政治,只会喧叫着民主的人去搅政治,更是祸害加忤逆一身反骨之小人,这种小人也许是受了些委曲,也许是个人欲望得不到满足,也许是贪心不足,也许是个作奸犯科之徒被惩罚了滋生报复心态,也许是受了别人利透,于是就披着“民主”的外衣上阵叫嚷。以为民主就是满足其个人欲望。搞政治,不是你想得到什么,而是你能给人什么,你给得越多,你的追随者(部下)就越多,支持你的人(百姓)就越多,想搞政治,得先啃几箩政治经济学(这仅仅是入门的皮毛知识),然后再研究自己国家的历史、现实国情,再深入研究世界的形势与发展,最后还要认真综合起来找出如何发展经济,搞好民生,让天下百姓生活得更好的法子,那些借民主搞政治的人,你有解决中国老百姓现实困难的办法吗?你怎么样去帮助大家发展经济,提高生活质量,创造财富呢?你懂得发展经济,搞好民生吗? 
        在和平与发展为主流的世界环境下,发展经济就是国家和民族生存与强盛之本源;在战乱纷飞的年代,掠夺,弱肉强食是获得财富的最直接手段。和平年代也有掠夺,在这里可以举个例子,巴菲特与索罗斯是二位成功人士,都是通过智慧获得巨大财富,但他们的手段却不同,巴菲特是价值投资者,他投资和扶植潜力股,在别人成长的过程共享成功的果实,互利双赢走向成功;索罗斯是投机大师,他是专门钻法律空子,利用经济矛盾,狙击别人而获得财富,他的掠夺是以无情地损害别人为代价的,别人所受的损害程度还要以他所夺取的数值呈几何级增长。这二个人无疑是成功人士,要在美国竞选个州长肯定会各有追随和支持者,我想有头脑的人都会知道支持哪一个更明智。 
        经济头脑决定政治水平,不懂经济的政治主张无异于瞎子摸象,民主实则民生,就是让民众生活得更幸福,更富足,更安逸无忧,拥有更多的财富与自由。当你提出一个政治主张时,你以什么经济手段或者是经济成就去支持你的主张,能造福多少人,这才是你的主张有多少灵魂之所在,没有任何经济头脑的纯粹政见,要么是祸害,要么是野心家,要么是瞎起哄,绝不会有任何可造福天下苍生的建设性与可塑性,只能是祸国殃民。 
        我们都追求民主和平等,平等则是法制的范畴,没有健全的法制就不可能有平等,民主解决不了平等,只有法制才能解决平等。但是,我们更要看清别人所提出的民主主张是何水平,是仅仅他个人或少数人的民主,还是天下百姓共同的民主,是互利共赢的民主,还是损害他人造福私己的民主,是披着“民主”外衣搞阴谋的假民主,还是造福天下苍生的民主。 
        “斗士”们,检验一下你的“主张”有多少市场吧,就是以你的主张,感染你身边的人,帮助你身边的人,渡厄你身边的人,造福你身边的人,看看你身边有多少人推选你为代表,你能代表多少人?只懂抓住身边人的矛盾而无能帮助解决需要帮助的问题,那叫唯恐慌天下不乱的起哄,是阴招损招害人而不是民主,不要看不到别人,看不到世界,总以为你行,那叫没有自知之明,更是无德无能想不劳而获。现在社会上真的有很多民生问题亟待解决,发现问题那是小儿之能,解决问题才是大师智慧,利用问题扯呼则是无赖之举。我们普通百姓只能做个推动和帮助承担问题责任的机构或部门把问题解决好,以造福天下苍生。这也是天下兴亡,匹夫有责的对社会一份贡献与责任。
本文引用自jyymsl《民主民生皆经济,不懂经济的政治是祸国殃民》
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017