注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

科学的探索  

2011-06-21 10:13:54|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     地球上的低温严寒的来源是两极袭来的寒冷气流。地球的温暖除了直接接受太阳光照外,主要来源于赤道附近的热高压气流,地球中、高纬度区域的所有降水,百分之八九十是热高压气流把所经过地区上空的水蒸气,带到了中高纬度区域形成的。热高压气流的运动速度比含水水蒸气快,所以含水水蒸气就会不断相聚形成降水云层,由于热高压气流携带水蒸气运动时受地形、地貌、温度等因素影响也会出现间断等现象。也就会有不同的云团区域;其云团如果遇到冷空气或达到饱和就可能产生降雨。当热高压气流威力还不太强进的时候,地球上的降雨多发生在低、中纬度区域,当热高压气流强劲时降雨范围就会向两极方向中、高纬度移动。

    为什么六七月份通常是长江流域以南的雨季?七八月份就是北方的雨季?这是由热高压气流强度和中低纬度海洋以及地表所蒸发水蒸气总量而决定的。

    地球赤道附近区域,太阳光照射强烈常年高温不断生成热高压气流,但是因为地形地貌等原因,特别是含水云层遮盖太阳光照,出现多云和降雨等现象,就必然减少热高压气流生成次数及强度。同时也会改变热高压气流流动的方向。也就使得降水地点和时间不确定性。这就是地球上不同地区不同雨季的原因。

    地球的两极不同季节所产生的寒冷气流也不一样,相同时间因为地形地貌等原因,特别是含水云层遮盖太阳光照,出现多云和降水等现象,因而减少寒冷气流生成次数及强度,这就是为什么寒冷气流有时强劲有时比较弱的主要原因。

    如果人为制造风力风向在赤道附近上空,把尚未升高的地表蒸发水蒸汽吹走,就会加强热高压气流的强度,也会把可以形成降水云层的水蒸汽输送到高温干旱区域,进而避免局部地区洪涝灾害、高温干旱现象发生发展,就能避免人民群众生命财产受到极大威胁。由于赤道附近热高压气流流动加快,也会减低当地高温的程度。

    人为制造风力风向,也可以把旋绕在两极上空的含水云层,驱赶到局部高温地区去降温,也可以把能够促使降雨的冷空气运送到指定区域,形成小规模降水。冬季两极上空少有云层遮盖,寒冷气流就会减弱,冬季就会变暖节约能源。其费用绝对要低于损失的几十倍。

 据相关数据显示,每年因为冻雨、雪、旱涝等自然灾害,给我们国家和人民带来的生命财产损失都非常巨大。而助推给冷暖气流加力的调云工程花费,因为有卫星云图的指导,每天也不过十几万,最多也不过几百万。况且作为应急也不必天天去做。如果避免了洪涝灾害发生减轻了干旱的出现,能够给我们带来的经济效益一定会比所花费的钱要多上几十倍以上。

    人为制造风力风向虽然范围不大,但力学告诉我们它所产生的威力却非常强劲,同时也因为它出现的区域性,也可以极大的避免强降雨、雪发生。减少无辜同胞早逝,更能科学的利用水资源、锻炼空军一举多得。

    我国现在已经具备调动降水云层的能力。我国已经能够生产大型直升飞机,AC313最大飞行高度可达6000米,能在海拔4500米的机场起降。最大起重量为13吨。外挂三吨以上。机内油箱满油最大航程900公里,携带3个转场油箱时,转场航程可增加到1400公里以上。而大型真空压缩鼓风机的重量加之配套柴油发动机和油料,也不会超过两吨。携带大型真空压缩鼓风机的每架次大型直升飞机每个小时的作业成本最多也就在两万元以内。因为降水云层形成初期规模并不大,如果按卫星云图去作业也不必用太长时间工作。三、两架次作业经费我国完全有能力拿出,实施吹动降水云层作业。

    我们也完全可以在南海附近守株待兔,在卫星云图的指导下出动少架次大型直升飞机,专门吹动途径我国的南风和含水水蒸汽往干旱地区方向去运动,再加速冷空气运动速度使之在干旱地区相遇形成降雨。进而实现战胜洪涝、高温干旱等自然灾害。

    任何科学技术都有一个发生发展的过程,所有科学发明也不都是科学家和发达国家的专利。一切中国人都应该有积极创新进取精神。我们不能总等到地面出现干裂后,再去蹲在田间凝思苦想。人类不能总靠大自然随意性而生存。

    我们人人都应该力争为中国快速崛起,乃至人类进步作出较大的贡献!我们每个人都应该说服政府让旱涝灾害不再肆虐人民。

来自--网络{李尚利}

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017