注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

工资比GDP连降22年,工会干嘛去了?  

2011-05-30 16:53:42|  分类: 社情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          新京报5月12日报道 中华全国总工会集体合同部部长张建国日前接受中工网采访时表示,当前备受关注的收入分配制度改革关键在于提高工人待遇。张建国称,当前劳动关系矛盾增多,预示着尽快出台政策措施,切实提高劳动报酬在初次分配中的比重已经刻不容缓。
  中华全国总工会官员张建国日前表示,中国居民劳动报酬占GDP的比重22年间下降了近20个百分点。已经成为影响社会和谐稳定的重要因素。社会暴力事件,这几年的确频发,不说远的,就目前最让人心痛的小学生连连被害案,就是社会不稳定的最好的说明。小学生不招谁不惹谁,那些人为什么专找小学生下手,还不是怨恨社会,对社会极度不满才作出的疯狂举动么?
  好死不如赖活,人要是没有心死绝望到一定地步会这么极端么?还有群体事件不断发生,不也是老百姓忍受不了这种差别待遇,感觉不公,才爆发的么?究其一切不也都是贫富不均这个根源引起的么?老百姓辛辛苦苦上班挣点钱,发现到最后这么努力,连家都养不了,自己吃口饭都成问题,生了病都没钱去医院看,还不会有情绪吗?都对社会不满了,社会还能稳定么?
  可是反观我们的公仆我们的上流社会我们企业的高官们,哪个会有百姓对生活的感触这么深呢?他们高工资高补贴,享受们法定的各项福利待遇和节假日,法律规定的那些权利他们不会少一分,可是普通百姓哪个十成足的享受到了呢?有几个人敢理直气壮的跟老板提加工资要加班费拒绝加班要正常年休假呢?老板能够如数按时发给他们工资,他们就觉得这老板不错了。
  中华全国总工会集体合同部部长张建国还说职工对集体协商不太关心,自我维权意识还不够。可悲啊,他们只是普通职工,不是政府官员,不是上流社会,不是全总工作人员,他们有自己的谈判能力么?他们和老板处在同等的地位么?他们好多人都是普通人,没钱没权没势,他们还得靠老板吃饭,还得靠给老板卖命才能换回自己一家的口粮,他们还能和老板讨价还价?
  让职工和老板谈制定法律法规、谈最低收入调整、谈超标准加班时间,不是扯淡又是什么?这些活儿难道不是工会应该做的吗?都让职工自己去做了,还要工会干什么呢?工会不作为,让职工的工资就被黑心老板一压再压,让贫富差距变大,到头来还怪上职工自我维权意识不够,不讽刺么?全总部长说这话怎么就没觉得良心有愧呢?将自己的本份工作推给应为之服务的对象,还怪对象不努力,真是滑稽的逻辑!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017