注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

12个锦囊妙计让你年轻88岁  

2011-05-28 16:08:29|  分类: 分享快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻88.2岁,你不愿意吗?

  谁不想在80岁的时候依然拥有20岁的面容与身体,到底怎样才能“永葆青春活力”呢?美国健康专家迈克尔·罗伊森向人们提出了12条锦囊妙计:

  1: 40岁以后,有冠心病高危因素的人,可遵医嘱,每天吃一片小剂量阿司匹林,这可能让你年轻1.9岁。

  2: 天天刷牙:天天刷牙和使用牙线,保持牙齿健康,可以让你年轻6.4岁。

  3: 控制血压:血压为115/75毫米汞柱的人会比血压高(大于160/90毫米汞柱)的人显得年轻2.5岁。

  4: 吃维生素:在医生指导下,建议每天服用一定剂量的维生素C、维生素E、维生素D、维生素B6、叶酸,以及钙,这可以让你年轻6岁。

  5: 减少压力:如果一个人整天处于过大的压力状态下,就会看起来比实际年龄苍老多达30多岁;反之,通过建立良好的人际关系,积极采取舒缓压力的措施,放松身心,你就可以年轻30岁。

  6: 补充纤维素:每天通过饮食摄取25克纤维素,可以比每天摄取12克的人年轻2.5岁。

  7: 积极健身:即使少量运动,比如,每天步行20分钟,都可以让你年轻将近5岁。

  8: 安全驾驶:驾车时总是系安全带,每小时不要超过80公里,可以让你年轻3.4岁。

 9: 戒烟,并且拒绝被动吸烟可以让你年轻8岁。

 10: 加强防病意识:寻求高质量医疗保健、控制慢性疾病的人可以比不这样做的人年轻12岁。

 11: 开怀大笑:笑能减少压力,增强免疫,这让你年轻8岁。

 12: 活到老,学到老:终生学习、与时俱进,可以让你年轻2.5岁。

  越吃越年轻的食物

  来自美国的10余位营养学家联合在美国网络医学博士网站上提出建议,以下7种食物,能够让我们越吃越年轻,越吃越健康。

  奶制品。以低脂酸奶最佳,它富含钙质、多种维生素、蛋白质和钾元素。酸奶中的益生菌更有助于保持体内菌群平衡。脱脂牛奶和奶酪也是不错的选择。

  鸡蛋。每天早晨吃一个鸡蛋,不仅不会增加胆固醇,还会让人在一整天内摄入更少的热量,减轻体重。鸡蛋提供了高质量的蛋白质,还含有12种维生素和矿物质,其中B族维生素对改善记忆有帮助。

  坚果。高纤维、高蛋白、有益心脏且抗老化,这些都是坚果类食物的优点。但由于过高的脂肪含量,适量食用是关键,每天不超过半两最佳。

  猕猴桃。一个猕猴桃就能保证你全天所需的维C,还提供了丰富的维A,以及植物纤维和钾。

  豆类。多吃豆类对心脏有好处,它所含有的不可溶性纤维能够有效降低胆固醇,另一些可溶解性纤维则可以帮助排除体内垃圾。还含有蛋白质、碳水化合物、镁和钾。每周食用豆类食物至少要在3次以上。

  西兰花。含有维生素A、C以及有益于骨骼生长的维生素K。

  水果干。菠萝干、杏干等很多水果干只是在制作过程中滤去了水分而已,水果中所含的维生素等有益元素都被大量地保留了下来。除了丰富的维生素之外,水果干里还含有大量的铁、钾等矿物质,而水果干中含有的糖分也比普通水果中的糖分低,不易发胖,是一种很好的零食。

  一生有 22 个防衰老关键点

  英国《每日邮报》健康专栏作者安吉拉·爱泼斯坦博士撰文介绍,人一生中共有22个关键点,在生活上做一些小改变,可以让你远离衰老和疾病。

  一、8岁决定女性生育能力

  不老仙丹:此时的激素分泌和黄体酮的水平会对她的一生产生影响,因此要避免剧烈的体育运动,饮食一定要跟上。

  二、10岁 女性青春期萌芽

  不老仙丹:40%的骨骼在此时迅速形成,请摄入足够的钙。

  三、17岁 智齿发育

  不老仙丹:出现口腔疾病,使用漱口水或淡盐水漱口消炎镇痛。

  四、25岁 骨骼发育达到顶点

  不老仙丹:要摄入足够的钙和维生素D,多晒太阳。

  五、28岁 男性开始脱发

  不老仙丹:睾丸激素的水平变化是毛囊萎缩的主要原因,注意早餐中蛋白质的摄入,多食用鸡蛋和瘦肉可以延缓毛囊的萎缩。

  六、30岁 新陈代谢能力下降,开始发胖

  不老仙丹:每天少摄入200卡路里的热量,可以防止身体走形。

  七、34岁 女性最佳生育年龄

  不老仙丹:此时生育可以使母婴都更健康,母亲更长寿。

  八、35岁 白发开始出现

  不老仙丹:这是毛囊中的黑色素细胞不活跃造成的,服用B族维生素可以延缓白发的生成,并且也有缓解精神压力的作用。

  九、40岁 男性生育能力下降

  不老仙丹:无论母亲是否年轻,此时受孕的婴儿其流产率都会增高。让睾丸保持较低的温度,是提高精子存活率的关键。

  十、41岁 骨质疏松的迹象开始出现

  不老仙丹:加强锻炼,每周做有氧运动,例如跳舞、跑步等。

  十一、42岁 大脑进入中年期,脑细胞每天流失1万个

  不老仙丹:随着循环能力的下降,脑部供氧减少,记忆力受到影响。经常读书、下棋、弹奏乐器都可帮助我们保持头脑的敏锐。

  一周健康提示

  一周7天,你为健康做了什么?从今天开始,每天一句健康提示,深度挖掘你的健康潜能。

  星期一

  含过氧化脂质的食物、油温在200℃以上的煎炸类食品及长时间曝晒于阳光下的食物,如熏鱼、烤鸭、烧鹅会促使大脑早衰或痴呆。

  星期二

  每人每日摄入味精量不应超过6克,否则会限制人体利用钙和镁,可引起短期的头痛、心慌、恶心等症状,对生殖系统也有不良影响。

  星期三

  美国研究人员发现,日晒、吸烟等外因比内因更“毁”皮肤。

  星期四

  泡泡糖中的天然橡胶虽无毒,但制泡泡糖所用的一级白片胶是加入了具有一定毒性的硫化促进剂、防老剂等添加剂,多吃会对身体不利。

  星期五

  加了糖的橙汁比汽水的热量还要高,糖分也比汽水多。推荐吃原水果。

  星期六

  松花蛋含有一定量的铅,常食会引起人体铅中毒。铅中毒时的表现为失眠、贫血、好动、智力减退等。

  星期日

  臭豆腐在发酵过程中极易被微生物污染,它还含有大量的挥发性盐基氮和硫化氢等。它还是分解蛋白质的腐败物质,对人体有害。

新知红与黑

  离婚——衰老加速器

  研究发现,离婚会让人的容颜变老。为确定人生中的某些经历是否会影响衰老进程,研究人员对同卵双生的双胞胎进行了研究,这些双胞胎在基因的设定下衰老速度完全一样。研究负责人巴哈曼·古尤伦教授说:“遗传可能是决定一个人如何变老的基本因素,但如果在人生中加入某些因素,那么肯定会加速衰老,同样,如果避免这些因素,则会减缓衰老。”

  古尤伦教授及其同事对186对双胞胎进行了问卷调查和数码拍照。之后,一个独立评审小组浏览了这些照片,并根据照片判断这些双胞胎外表上的年龄差异。结果显示,一对双胞胎中的离婚者比已婚、单身或守寡者看起来要老两岁。研究同时发现,服用抗抑郁药物或体重超标的人衰老速度也较快。据称,抗抑郁药物能够使面部肌肉松弛,所以长期服用者肌肉容易下垂。

  该研究由美国西储大学负责,研究结果已在《整形和修复外科医学期刊》上发表。研究发现,日晒、吸烟和酗酒都会对外表造成不良影响。

  静坐——拒绝皱纹的最佳修炼

  韦达·帕若堤是瑜伽科学和哲学界的权威人物,同时,他的面容慈祥而年轻,他是怎么做到的?他认为保持年轻一定要放松额头,不要总是让心皱起来,心皱起来时,神经送到身体的信号就会扭曲。身体一旦收到扭曲的信号,细微的肌肉就会收缩,于是可怕的皱纹就会趁机袭击你的容颜。所以只要不让心皱起来,皱纹就不会过早来袭。

  放松额头的秘诀就是静坐,要完全放松,想知道自己是否彻底放松,只需测量自己的呼吸长短。如果身体还紧张,呼吸就不会深沉,不会平缓、流畅。放松的具体方法是从额头开始放松,放松下颚关节,让肩膀下垂,直到放松整个身体。此时,呼气和吸气的脉搏跳动次数是否一致?如果不是,表示心还不定。

  试试再放松,从肚脐部位开始控制呼吸,看看呼气和吸气的脉搏次数有没有变化。放松,从肚脐部位呼吸可以帮助调整呼吸,让呼和吸的长度接近一致。也可以练习将吸气和呼气调整到1:2的长度。不过,这对于很多人都难度太高,因此可以等到把1:1的呼吸练习纯熟后再做。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017