注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

“中国被切开的血管”  

2011-05-17 17:54:54|  分类: 大家不知道的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从中石油海外分红看到鈥溨泄磺锌难茆潱中石油在美国上市时,融资不过29亿美元。但上市的几年以来,给海外投资者的分红累计却高达119亿美元。而中国石油、中国石化、中国移动、中国联通四个公司自海外上市以来,几年时间给海外投资者的分红就已累计超过1000亿美元(如中石油,多年以来,中石油一直坚持将净利润的45% 左右用于派发股息。其中,仅2005年,中石油就向香港、纽约等股民散掉600、12亿元的真金白银)。

        值得强调的是,上述公司的盈利完全是来自对国内消费者的掠夺,要么来自于中国石油资源的涨价、要么来自于国内手机双向收费等高额收费,这实际上是把中国人的钱财收集起来送给外国人。

        看到了吧,这就是中国被切开的血管!

        唉!感觉是有被人家给涮了。一些缺心眼的人又开始唧唧歪歪了,根本不想想当年大盘蓝筹股为什么要远走海外。根本的原因是,中国股市没有强制分红机制。股民炒股,梦想的就是一夜暴富,根本不关注实际的现金分红,给钱还不要呢!就要红股、就要转赠、就要增发,以便除权之后再填权、赚取更大的差价;上市公司本来就不想现金分红,正好投其所好。

         钱攥在自己手里,送几股股民们就乐的屁颠屁颠的,何乐而不为?为了企业的“做大做强”,这种两厢情愿的事也不干涉。在这种情况下,大盘股是不受欢迎的,因为股价波动不剧烈,即便是市盈率相当低了也无人问津,因为根本就没有与市盈率相当的现金分红;当股价很低的时候,连送股除权、填权也没有了吸引力;当中国股市实在炒无可炒的时候,连救市都救不起来了。所以,悲剧上演了。

         分析悲剧的原因,不能只强调狼的无情,而忽视了猪的无能。红筹股到了海外,人家不和你扯淡,就要现金。当年的几只H股在效益不好的情况,仍然勒进裤带现金分红几分钱,我记得是太清楚了,现在真正的蓝筹来了,不宰你宰谁?中国股市为什么下跌,看看中石油的市盈率就知道了。中国的上市公司咋那么贱呢?中国的股民咋那么愚蠢呢?中国股市的咋那么糊涂呢没有完善的现金分红体制,中国股市就是一个大猪圈,没食了大家一块哼哼,来饲料了抢着吃,揣肥长膘还可以,做大做强是做梦!

        中国的股民,中国的业内人士,中国的,赶快清醒吧!中国石油公司在美国上市融资不过29亿美元,上市四年海外分红累积高达119亿美元。

         外国公司抽取中国财富已经够可怕了,中国国有公司也帮着外国人抽取中国财富就说不过去了。当中国人民正在背负着中石油中石化中国移动等利益集团压榨的时候,国外投资者正享受着巨额收益。当中石油总经理说:“中石油是亚洲最盈利的公司,不是之一,是第一”的时候,绝大部分中国人应该大哭,而不是大笑。为什么?因为他们的盈利正来自于对中国人的残酷压榨与剥削,而他们的盈利却大部分分给了远在万里之外的海外投资者——洋人们手里。你说,作为中国人听到中石油说大赚钱的时候,我们是不是应该大哭?

引自--水调歌头

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017