注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

不怕忙碌,就怕不知道奋斗的方向  

2011-04-27 08:59:19|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“忙忙忙,盲盲盲,忙是为了自己的理想?还是为了不让别人失望?!”这是好久以前周华健演唱的一首脍炙人口歌曲。让我们明白一个道理:不怕忙碌,就怕不知道奋斗的方向。
财富先进入你的脑袋才会进入你的口袋,改变命运的力量就来自于思考方式的转变,而思考方式的转变来自于你每一天所接触的人。正如《富爸爸财务自由之路》所说“你生命中密切接触的6个人决定了你的未来”。还好进入了BWW教育系统结识了陈建霖先生、陈子全、唐婉君夫妇、等众多顶尖优秀的行业精英。经过不断的学习,从而令深刻我的领悟了如下的成功原理:
* 如果有人赚得比你多10倍,而在工作上花的时间又不比你多,那么他一定是做
了与你大不相同的事。

* 人们过分忙碌于应付生活,而无法停下来思索如何解决他们的金钱问题。大多数人甚至无法花1小时的时间来想想他们应如何变的富有,以及他们为何从来不这么做。而是把自己变成了赚钱的机器,从而引发了未来最大的危机--停止工作就停止收入。

* 整天工作的人,没有时间挣更多的钱。这个世界有忙碌的穷人和悠闲的富人之分。 

* 写下你想要的金钱数目,以及你给自己多少时间去赚到这笔钱。这就是神秘的致富秘密。  

* 一个人有100万并不能称为“百万富翁”,只有那些拥有100万但又能连续投资使100万再增值100万的人,才可以称得上“百万富翁”。前者充其量只是个“存款额”很高的人,他们不能荣获“百万富翁”的称号。 

* 1角硬币和100元人民币沉在海底是毫无区别的。只有当你将他们拾起并投入流通领域时,它们的价值区别才显现出来。所以,现代会理财的人懂得如何将家庭消费做为投资从而就可以进入行业流通领域并进行个人创业。

* 一位百万富翁说:我一直让自己的收入来满足自己的需要,相反,许多平凡的人喜欢调整自己的需要来适应自己的收入。 

* 人们所拥有最伟大的事物,那就是自由。现金流能带来财务自由,良好的情商和人际关系可以带来心灵的自由。 

不要以为忙碌就是在奋斗,不能带来自由的忙碌其实只是一种身体的移动,随时随刻要提醒自己清醒的做事情,为心灵自由和财务自由这个终级目标而勤奋的努力忙碌一阵子而不是一辈子才是真正的奋斗!! 

所以,不要让忙碌遮蔽了你的双眼。

有一天一个农夫对天神说,你可以管天管地,但是你不懂得农业知识,你不懂得麦子最需要什么?谷物成长的过程当中最需要什么?如果你能把管理天气的能力交给我们.交给我一年的话,我会让你看到不同的结果.天神笑而不语,就把管理天气的能力交给了农夫.于是农夫就根据谷物成长不同时候的这些需求,要风有风,要雨有雨,整个一年下来风调雨顺.所以他看到麦子长得非常的高;麦粒非常的大;所以农夫非常的得意.但是当农夫把麦子放到打谷机上一打.他却意外的发现,麦子的麦粒里面都是空的.他非常的惊讶,他也很沮丧,于是他就问天神,他说它需要什么我就给什么,他需要什么我就给什么.为什么长了这么大里面却空的?那个天神笑着对农夫说,他说在麦子的成长过程中,有时候是需要风暴的.因为这些挑战可以换取麦子的内在灵魂.
(人的一生中,有时候是需要经历一些风暴的,因为这此挑战可以换取我们的内在灵魂)

1.自我认知
穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。
富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这已是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。
2.休闲
穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛哭流涕,还要仿照电视里的时尚打扮自己。
富人:在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带着项目合同。
3.交际圈子
穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的事也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但你的眼界也就渐渐困于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。
富人:最喜欢交那种对自己有帮助,能提升自己各种能力的朋友。不纯粹放任自己仅以个人喜好交朋友。
4.学习
穷人:学手艺。
富人:学管理。
5.时间
穷人:一个享受充裕时间的人不可能挣大钱,要想悠闲轻松就会失去更多挣钱的机会。穷人的时间不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来才不烦。如果你可以因为买一斤白菜多花了一毛钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。
富人:一个人无论以何种方式挣钱,也无论钱挣得是多是少,都必须经过时间的积淀。富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。富人的闲,闲在身体,修身养性,以利再战,脑袋一刻也没有闲着;穷人的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。
6.归属感
穷人:是颗螺丝钉。穷人因为自身的卑微,缺少安全感,就迫切地希望自己从属并依赖于一个团体。于是他们以这个团体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎规范,为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙。对于穷人来说,在一个著名的企业里稳定地工作几十年,由实习生一直干到高级主管,那简直是美妙得不能再美妙的理想了。
富人:那些团体的领导者通常都是富人,他们总是一方面向穷人灌输:团结就是力量,如果你不从属于自己这个团体,你就什么都不是,一文不名。但另一方面,他们却从来没有停止过招兵买马,培养新人,以便随时可以把你替换。 
7.投资及对待财富
穷人:经典观点就是少用就等于多赚。比如开一家面馆,收益率是100%,投入2万,一年就净赚2万,对穷人来说很不错了。穷人即使有钱,也舍不得拿出来,即使终于下定决心投资,也不愿冒风险,最终还是走不出那一步。穷人最津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利……但是建筑在一只母鸡身上的希望,毕竟是那样脆弱。
富人:富人的出发点是万本万利。同样的开面馆,富人们会想,一家面馆承载的资本只有2万,如果有1亿资金,岂不是要开5000家面馆?要一个一个管理好,大老板得操多少心,累白多少根头发呀?还不如投资宾馆,一个宾馆就足以消化全部的资本,哪怕收益率只有20%,一年下来也有2000万利润啊!
8.激情
能不能干成大事,首先要看有没有激情
穷人:没有激情。他总是按部就班,很难出大错,也绝不会做最好。没有激情就无法兴奋,就不可能全心全意投入工作,大部分的穷人不能说没有激情,但他的激情总是消耗在太具体的事情上;上司表扬了,他会激动;商店打折了,他会激动;电视里破镜重圆了,他的眼泪一串一串往下流,穷人有的只是一种情绪。
富人:燕雀安知鸿鹄之志?,王侯将相,宁有种乎?有这样的激情,穷人终将不是穷人!激情是一种天性,是生命力的象征,有了激情,才有了灵感的火花,才有了鲜明的个性,才有了人际关系中的强烈感染力,也才有了解决问题的魅力和方法。
9.自信
穷人:穷人的自信要通过武装到牙齿,要通过一身高级名牌的穿戴和豪华的配饰才能给他们带来更多的自信,穷人的自信往往不是发自内心和自然天成的。
富人:李嘉诚在谈到他的经营秘诀时说:其实也没什么特别的,光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观。其实就是一种富人特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。
10.习惯
穷人:有个故事,一个富人送给穷人一头牛。穷人满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子很难。穷人于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下的来生小羊。可小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了。穷人又把羊卖了,买成鸡。想让鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后穷人把鸡也杀了,穷人的理想彻底崩溃了。这就是穷人的习惯。
富人:据一个投资专家说,富人成功秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不要动用投资和积蓄,压力使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。这是个好习惯。性格形成习惯,习惯决定成功。
11.上网络
穷人:上网聊天。穷人聊天,一是穷人时间多,二是穷人的嘴天生就不能闲着。富人讲究荣辱不惊,温柔敦厚,那叫涵养,有涵养才能树大根深。穷人就顾不了那么多,成天受着别人的白眼,浑身沾满了鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?聊天有理!
富人:上网找投资机会。富人上网,更多的是利用网络的低成本高效率,寻找更多的投资机会和项目,把便利运用到自己的生意中来。
12.消费花钱
穷人:买名牌是为了体验满足感,最喜欢试验刚出来的流行时尚产品,相信贵的必然是好的。
富人:买名牌是为了节省挑选细节的时间,与消费品的售价相比,他们更在乎产品的质量,比如会买15元的纯棉T恤,也不会买昂贵的莱卡制品。

引自---yaya

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017