注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

人可以貌相----肢体语言  

2011-04-20 11:26:29|  分类: 特色人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不管在任何场合,任何情况下,人类的身体上的某些部位都会在无声的传达着讯息让人们去了解,面对众多的肢体语言,参差不齐的评论,你是否也吃不准,肢体语言确切要表达的意思呢,希望通过我的一点点小小的经验之谈,能让朋友们更进一步的从一个人的肢体语言去了解一个人的内心世界系统总结如下:
      头部姿势
侧向一旁,说明对谈话有兴趣。
挺得笔直,说明对谈判和对语人持中立态度。
低头,说明对对方的谈话不感兴趣,或持否定态度。
       肩部姿势
舒展,说明有决心和责任感。
耷拉,说明心情沉重,感到压抑。
收缩,说明处在火头上。
耸起,说明处于惊恐之中。
      腿姿
跷起二郎腿,一般是表示一个人不露声色的观望态度。不过,人们经常这么坐,就是因为椅子坐得不舒服了,或者房间里有些冷,或者是有潜台词,心理学家建议,在分析这个姿势时,必须参照别的肢体动作。别把别人的一种不好的习惯当成一种非善意的肢体语言了。
一个人如果跷起二郎腿,两手交叉在胸前,收缩肩膀,说明他已经疲倦,有点烦味了,对眼前的事情不再感兴趣。
如果一个人坐在你的对面,跷起的腿,呈一个角度,则说明他很执拗,性格刚强和好斗。如果他还双手抱胸,说明谈话结果很难预料,因为这个人不会让步口齿伶俐,反应快,很难说舒他。
如果一个人叉腿站着,说明他不自信,紧张而不自然。在一个陌生而不舒适的场合,人们多喜欢这么站。
如果一个人是收紧脚踝站着,说明他在发火,正在千方百计地控制自己。
       手部动作
手指叉在一起而手背朝上的手掌,说明精力集中,果断,有几分优越感。教师给学生考试时,一般都是这个手势,在学生周围走来走去。
说明他对这道题胸有成竹,而对你的回答,多多少少有些怀疑,如果你能举出有力的论据,他是可以继续听下去的。
有耳朵部位搔痒痒,或轻揉耳朵,说明对方不想再听你说下去。
用手指轻轻解摸鼻子,说明对方对你说的话,持怀疑态度不同意态度。
把手放在脑袋后边,说明对方有意想说。
用手挡住嘴,或销销触及嘴唇或鼻子,说明对方想隐藏内心的真实想法。
用手指击打桌子,说明对方无聊或不耐烦(用脚击打地板同此意思相同)
用手托腮,食指顶住太阳穴,说明人家正在仔细思考你说的话。
就是一般用手托腮,说明对方无聊,想放松放松。
轻轻抚摸下巴,说明对方在考虑做决定。
手指握成拳头,说明对方小心谨慎,情绪有些不佳
手放在腰上,说明对方怀疑有敌意,随时准备投入行动。
谈话时,对方仔细清除衣服上的看不见的灰尘,说明不同意你的说法,因为某种原因,不使说出来,防止说出来,偶尔表露出来的肢体语言。
        坐姿
手脚伸开,懒洋洋地坐在椅子上,说明此人相当自信,对谈话对象有些瞧不起。如果你不能容忍首长的这般态度,可以“逼使”他改变坐姿,自然也就可以改变他的心理定向了。你也可以坐在远一些的椅子上,让他够不着你,与此同时,你不断地拿出东西。(文件,照片或其他)给他看,他不得不挪动一下位子。这样的话,我们就占有很大的心理优势了。
骑在椅子上,这个坐姿说明对方抱有敌意,或在采取一种寻衅斗殴的自持立场。为了“解除”其斗志,你可以坐在他的背后,或直接站到他面前,这样一来,他不得不改变坐姿。
如果对方在椅子上坐不住,不能安安静静地坐下来,可以找一本杂志,或送上一杯咖啡,让他能靠着椅背,舒舒服服地坐好。
习惯坐在椅子边上,说明对方不自信,还有几分胆怯,随时准备“站起来”和中断话题。
如果一个人坐着,使劲趴着桌子,说明此人对话题很感兴趣,也有几分不拘小节。这时,你可以站起来,在屋子里边走边谈,他不再趴着,随着你转动身子。
烟民的肢体语言
烟民的肢体语言更直白,看他吸烟的姿势,便能看出其心境。
如果是朝上吐烟,说明这个人颇为自信,甚至有些沾沾自喜。
如果是朝下吐烟,说明心情不好。
如果常抖烟灰,说明此人神经紧张,处在一种激动状态。
如果点了烟,很快掐灭,说明此人处在激怒状态。
如果用手指拿烟,一副装模作样的样子。说明此人态度目中无人,根本不把对方放在眼里。
用拳头握住香烟的人,往往内心相当紧张。
以上就是在以往的小小总结。大家都是生活中的有心人。相信大家有更多的肢体语言深层解析。分享给大家。

本文引用自yaya

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017