注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】[转载]原来下岗里面还有巨大的阴谋  

2011-02-07 09:11:25|  分类: 觉醒的公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来下岗里面还有巨大的阴谋

-----听某国有企业工会主席的话才知道的秘密

汪华斌

今天碰到了我原来单位的工会主席退休了竟然经常住院所以他见到我就希望我帮忙找知名医生诊断一下也因此对我的话多了起来他说当初他并不是不想说公道话而是党委会里实际还是一言堂所以根本不能有什么不同意见因而只能对我下岗表示同情;充其量也只能是在发物质时没有忘记我而已他说当初下岗实际是有目的的就是为了将文化大革命中老技术人员的权不能落到工农兵学员手中而是要直接交到高考后的大学生手上使工农兵学员成为多余的一代人。结果这些年轻人上台既没有能力又没有经验为了提高他们的威信只能用下岗运动来证明他们的权威这就是我们的下岗运动。因为它根本不是为了企业没有活力的原因,而是为了给这些人扫清阻碍的措施。

我现在才明白了为什么这些人进厂时对我是那么虔诚目的就是为了从我这里学到知识和经验结果知识和经验学到手后竟然第一个就是拿我开刀因为我不仅当时在国内外有名气而且还是统战方面红人这样的人不除他们能有威信吗如果把我第一个清除那就是杀猴给鸡看难道还能有人不服他们吗后来也的确如此我的大学同学竟然带礼物上这年轻领导的家而且还痛哭流泪,哀求领导给他一碗饭吃当然最后也的确达到了目的仅从海外采购原料这项目上就得到几千万的好处;这就是人在屋檐下低头的好处。而我却是高昂着头,最后只能是经济上吃大亏。

想来的确如此当初我单位是效益最好的单位而且还有扩大的规划为什么这么差人的单位还要下岗这的确引人深思原来是借下岗这项运动清除年轻领导的阻碍和眼中钉更为重要的是树立年轻领导的绝对权威这就是这场运动的目的。看这些当初的年轻人自己也步入中年却再也不讲提拔年轻人了因为自己要干到老这就是我们社会一个企业负责人竟然有干五十年不变的特色。为什么,因为这岗位不需要什么能力与知识安排傻瓜当企业家也是称职的企业家这也是中国特色。正因为如此,我们的企业家是官的岗位而不是职业经理人。

看这些当年一天一个运动的企业家们,的确也没有什么经营本事;除了与国际接口了自己的工资,什么接口都是失败而归海外投资失败了海外并购失败了;海外采购失败海外销售还是失败了正因为如此所以我们的中国制造只能内销而且还是依靠政府的垄断式内销。这就是我们的经营与管理,这也是我们的中国特色。因为我们的经营就是依靠政府的垄断我们的管理就是搞人的管理看这些企业没有起色的企业家们个个自己的家却有相当大的起色不仅单位修的别墅住着而且还在国内外到处买商品房至于他们的子女早在小学就出国了所以他们的老婆也就陪同孩子去了;而只身在国内的他们自然不甘寂寞每个人有多个情人是有目共睹的事实。这就是制造大下岗运动的这一代企业家他们在下岗人员痛苦的呻吟中莺歌燕舞所以才有今天的两极分化。

我直到现在才明白我们社会为什么总是大张旗鼓地宣传末位淘汰法”,难道真是未位淘汰吗原来这里面的奥秘就在于这末位是领导说了算这才是高悬在老百姓头上的利剑只要领导对你不顺眼这利剑马上就向你挥来这就是我们的末位淘汰法的真谛我也是最近才明白为什么我们社会下岗运动中没有领导下岗而末位淘汰同样也没有领导被淘汰就因为这是领导手中的剑它只向老百姓挥舞充其量只是给领导自己壮胆因为我们社会比领导能力强的人太多没有这个利剑在手的话我们的领导恐怕一天也难以呆下去这就是我们的下岗运动也是我们的末位淘汰法这两项措施应该是中国特色因为在管理学上根本没有这个理论而在国外的先进管理中也没有这样的经验所以它只能是放之中国而皆准的真理而且它还必须是在人治的环境中有效这就是我们的下岗背后的秘密既能树立领导的绝对权威,又能排斥异己;这应该是阴谋论上的最高计谋,我是才知道的秘密。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017