注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

官员简历造假 组织部门犯傻?  

2011-11-03 13:47:43|  分类: 社情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        临汾市委常委、纪委书记沈庆华因年龄造假,于10月14日被山西省委常委会免去职务。

  无独有偶,陕西省蓝田县小寨镇也于近日曝出党委委员薛冬年龄造假的问题。按简历推算,薛冬一出生就上学,10年内读完小学、中学、大专,也就是说10岁就取得了大专学历,并参加工作,真乃神童也。与薛冬相比,沈庆华稍显逊色,他13岁参军,15岁入党。13岁大概也可以参军,那是很久以前部队招过的娃娃兵。15岁也可能入党,那是在刘胡兰牺牲的年代,1969年以后的党章规定,年满18岁才可以入党。

  每个人孩提时代或读书期间,不可能预测到将来会当干部并因此而改档案,也就是说,官员年龄造假定是在当了干部后为达到某种目的才修改的档案。为了升官发财在年龄上造假的事并不稀奇,奇怪的是造假者往往能够得偿所愿。

  干部修改档案肯定绕不过组织部门,那么,组织部门为什么眼睁睁地看着某某修改档案,不但不制止反而提供帮助呢?修改的档案应该很容易发现,负责考核、考察的组织部门却发现不了,这又是为什么呢?临汾市的沈庆华因为年龄造假而被罢免,固然是咎由自取,然而,工作失职的相关部门又该担什么责呢?
 来自-大同晚报-春 梅

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017