注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

学会微笑  

2011-01-05 15:24:03|  分类: 分享快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hongqizzq620315《学会微笑》
 

               和谐,是需要微笑的。

    微笑是一个标志,他标志着面部的武装已经解除,嘴上的哨兵已经撤岗。
    微笑是一种宣示。他宣示着:与人疏远的沉默已经结束,与人接近的叙说已经开启。这种宣示,犹如开岁发出的春令:斗芳吧,艳丽的百花。微笑是一面旗帜。他表达着:吾心谦和,与人为善;相逢一笑,重金胜玉。这种旗帜,犹如君子之交,虽形淡如水,却道直如弦,心心相印。微笑是可亲的。因为微笑传递的是快乐。微笑是可敬的。因为微笑传递的是友善。微笑是可贺的。因为微笑传递的是再造。微笑是对不合和谐、不合生命、不合社会的惰性、刻板、造作等现象的一种智力反应和纠正,具有使人恢复灵活生命、适应社会的功利性。可见,一笑失百忧,生命如逢春。
    微笑在心。心动发笑。心之精微,有时虽口不能言、书不能文,却可喜形于色,挂在脸上。
    微笑在诚,诚动笑出。诚就是真心实意。诚还是无所隐伏。诚可生情,情可生笑。
    只要微笑,成功不远。学会微笑 - hongqizzq620315 - 睡莲儿zzq的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017