注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

养好自己的心  

2011-01-05 15:24:21|  分类: 分享快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hongqizzq620315《养好自己的心》
 

          对于人的一生,健康是基石,健康包括身体健康和心理健康。一个人的心理健康与否,不仅关系到人的工作能力和社会适应能力,更主要的是关系到人一生的身体健康。

   许多身体疾病都有可能是因为不良的心理因素造成的,心情愉快让人会更健康,负面情绪就会引起许多的疾病。

   在我们的生活中有太多的不如意,随时会被这种不好的因素扰乱心情,因此我们要有意识的培养一些快乐的习惯,随时调整心情,保持良好的状态。培养豁达的人生态度,对待别人要多一些宽容,少一些责备。克服自己性格上的弱点,学会发挥自己的优势,扬长补短,不断地在实际生活中提高自己,在闲暇时间充实自己。学会尊重人、原谅人、信任人。遇到不如意的事情想不开时,就强迫自己换位思考或是换个角度去思考,要极力找出其中的积极因素,避免把自己陷入敌对或是死角的一面。

   古人说:“养生先养心,养心一身轻。心静血清,血清无疾。”为了更好的生活,也为了更好的实现美好心愿,就珍惜自己的身体吧,让快乐常驻心间,养好自己的心!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017