注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

我用平凡写人生  

2011-01-05 14:37:44|  分类: 社情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hongqizzq620315《我用平凡写人生(QQ空间转)》
 
                  我用平凡写人生我用平凡写人生 - hongqizzq620315 - 睡莲儿zzq的博客
    人民教师多么神圣的名字!她是责任的化身,她是使命的象征。从执教的第一天起每当我走进课堂,望见那一双双渴求知识而又充满灵气的眼睛,一种神圣感油然而生。我要把全部的爱献给他们,我要用辛勤的劳动去开启他们知识的大门,我要用辛勤的汗水浇灌祖国美丽的花园。我是一名平凡的教师,我又是一位无冕之王。在孩子的王国里,我享受着帝王般的尊敬,在平凡的生活中,我时刻拥有快乐的时光。
        学校,让我知道什么叫天堂。
        生活在红旗小学,仿佛生活在天上。满眼是浓艳欲滴的绿树繁花,满耳是婉转欢快的鸟声欢唱;清新的空气扑鼻而来,四季的清香沁入心房。宁静时万籁俱寂,只听见教师的宣讲;热闹时龙腾虎跃,更有那歌声嘹亮。这是世俗中的一方净土,这是人间的一处天堂。没有官场的明争暗斗,没有商海的惊涛骇浪,听不见市井的喧哗,三尺讲台就是一个世界,一块黑板任我驰骋。夜晚有书香伴我入眠,清晨有朝霞唤我起床。
      学生,让我知道什么叫天使温暖的光芒。
      红旗小学是一座花园,学生是园中的花朵,老师是灿烂的阳光。每一朵花儿都各具神韵,一年四季都在竞相开放。学生的心田永远不生杂草,这就是老师的希望。用进步的理念把学生打造,用现代的文明把愚昧和罪恶埋葬。清晨,沸腾的教学楼里到处是书声琅琅;夜晚,静静的校园里飘逸着知识的芳香。就像蜜蜂飞舞在花丛,就像春蚕咀嚼着桑叶,'红旗' 的学生无不在寻觅精神的食粮。看着花儿那么鲜艳,看着天使这么可爱,老师的脸上始终荡漾着幸福的容光。我深信‘红旗’的学生明天将成为祖国的栋梁,‘红旗’的明天一定更加灿烂辉煌!!
      教育,让我体会到神仙般的快乐。
      老师的生命永远年轻,那是因为青春飞扬的感染。老师的心里永远快乐,那是因为心血和汗水的奉献。当我们把爱的阳光洒向每个学子,我们将看到鲜花般的笑脸;当我们用智慧的甘霖滋润每块心田,我们将获得生命的清泉。和学生朝夕相处,我们变得鹤发童颜;与学生融为一体,我们将变得快乐无边。学生像春起的禾苗正在茁壮成长,老师用青春和热血铸造不朽的诗篇。当我们的学生飞向祖国的蓝天,我们的人生价值就得到了实现!
    我本是一名平凡的教师,在一所平凡的学校,做着平凡的事情,过着一种平凡但却充实的生活。选择教育我今生无悔,面对学子我无愧今生!
 原文作者:hongqizzq620315
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017