注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创议论文】 论——现代大学生“金钱与爱情观”  

2011-01-05 10:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【原创议论文】 论——现代大学    原文作者:王晨


【原创议论文】 论——现代大学生“金钱与爱情观” - 王晨 - 红花还需绿叶衬

 文图/王晨


     从古至今纯洁的爱情与金钱,都是人们追求的人生目标与理想。然而在改革开放食物无忧的今天,现代社会的青年大学生男女,又是如何理解纯洁的爱情与金钱呢? 
  渴望得到纯洁美好爱情与万贯家财的想法人人都有,但是追求的方法各有不同;“有的不顾道德、法制、理论观念盲目地追求,有的贪得无厌、违背正确的世界观、人生观和价值观等等……”其结果可想而知——不是身败名裂、家破人亡、就是堕落到人生低谷不能自拔,悔恨终身…… 


     纯洁美好的爱情需要纯净的思想支配,只要正确理解真爱的思想观念,才能获得甜蜜美好的爱情。才能拥有充实幸福的人生生活。 爱——的真理来自于一棵善良、诚实、纯洁的心灵。当你爱上(他、她)时,(他、她)不爱你,爱是一种痛苦。当你把爱加强于(他、她)人时,爱是一种伤害。爱——需要相互信任,相互关心和帮助。爱——不是金钱物质上的交易更不是肉体交易。爱——是善良、善心、真诚、诚实和勤劳的结晶。真爱——需要理解、包容、真诚与勤劳的付出。建立在物质金钱基础之上的爱情,它只是表面的幸福和快乐。其内在的空虚与寂寞要有谁能体会的到了?也许,只要那些亲身经历过的人才会理解、才会感悟人生真爱的真谛与可贵…… 


  “拜金主义”思想人人都有,现代大学生青年如何正确理解“金钱”的概念?显得格外重要。中国改革开放三十年来发生了翻天覆地的变化,物质文明与精神文明建设取得了显著成效。勤劳致富是中华民族的传统美德,做人应该勤劳方能致富,通过正当的辛勤劳动与智慧创造自己的财富与人生,也只要自己劳动所得的财富才能用的心安理得。正如大学生网友乔乔所述:乔乔 20:58:47 我的爱情观是爱情必须得建立在一定的物质基础上的,我也需要钱,但是我觉得差不多就可以了。乔乔 20:59:47 钱是个万恶的东西,乔乔 21:00:06 但是我觉得自己有自己的人生标准,小三是金钱与真爱的结合体 。乔乔 21:17:56 啃老是金钱观,21:19:39 小三,我不认同,我很鄙视那些不劳而获,截取别人劳动成果的小三 。乔乔 21:19:55 我认为这是一种不道德的行为。”乔乔的一番言论证明了当代大学生普遍还是能够正确认识“金钱与爱情观”的。俗话说;“衣食父母‘劳动’也!”(哈哈!纯属个人创语)

  不劳而获的思想与恶习,在当代青年中不可否认确实存在。提到:不劳而获乔乔又是如何回答的了?乔乔21:30:23 我们自己在杜绝返防不良恶习过程中,应树立正确的社会主义人生观、价值观和世界观。彻底领悟“真爱”与“金钱”的概念,真爱——需要善心,善良哪做人之本分,善心哪做人之根本。金钱——需要勤劳而获,钱不是万能的,它可以买人笑但是不能买人心。”

   综上所述:笔者呼吁当代大学生!让我们用一棵善良的心和勤劳的双手,为自己美好的人生事业添砖加瓦吧!
 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017