注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】 教你看风水----客厅风水16招(原创)   

2011-01-30 09:54:22|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《风声水起》栏目特邀撰稿人北京联合大学周易经济决策研究室客座教授刘晓静女士。刘女士长期致力于易经文化的推广和研究,与国内外一些易经爱好者共同创建《远东地区周易应用研究会》,尝试运用易经中的哲学思想,结合我国的古代兵法为现代企业决策增加胜算指数,被众多企业家誉为"企业第一顾问、高参".并积极参与推广挖掘中国古文化,资助民间人士收集整理各类易学论文及研究资料,使大量中国古文化得以发扬光大,被世界易经协会在第十次代表大会授予"世界易学文化和谐大使"荣誉称号,被中国孙膑阴兵法研究机构《世界金口易经文化联合总会》授予研究员。咨询电话:13115310849

                       环境风水系列讲座之三
                          客厅风水16绝招  
    以居家风水而言,客厅的风水关系著家庭的运势和家庭关系的和睦。一定要使气顺畅的流通在客厅之中,不可有会聚积秽气的死角.客厅是居家生活和社教交宴客的主要活动场所。所以布置客厅好风水可为全家代来幸福。客厅也是增进人生八大欲求的最佳房间,因为每一个人都会使用到客厅,良好的客厅风水会使每个家庭成员受惠。
第一招 方位
    客厅最好位於住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门进入的气。如果必须经过一条走廊才能到达客厅,那么走廊一定要保持整洁,而且照明一定要充足,以免阻碍气进入客厅。如果是夹层屋设计,客厅应位於下层。
第二招 格局
    客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家俱化解。如果客厅呈L形,可用家俱将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。例如,可将一个区域当成会客室,另一个区域当成起居室。或是在墙壁挂一面镜子,象徵性的补足缺角,然後,当成完整的房间来决定中心点。
第三招 调整家饰
    尖锐的物品,例如刀剑、火器、奖牌、动物标本,都不应该挂在墙上。因为这些物品都会产生阴气,导致争吵或暴力行为。同样的也应避免摆设有陵角的台灯或装饰品。
第四招 气流顺畅
   一定要使气顺畅的流通在客厅之中,不可有会聚积秽气的死角。
第五招 风水摆设
    客厅的摆设主要是看居住者的生活方式和审美观而定。任何风水吉祥物的摆设都要依据人生八大欲求及个人本命卦的方位,最好是请教专业风水师。
第六招 八个方位
    先画一张客厅的平面图,详细标示门和窗户的位置,将客厅分成九等份,标示出人生八大欲求的对应方位。画出客厅的中心点,然後用罗盘定出客厅的方位,特别是大门的位置。之後就可按五行相生相克的原理催化人生八大欲求。
接下来我们就分别讨论如何布置八个方位的好风水,并催化对应的人生欲求。
第七招 正北,事业运,黑色和蓝色
    检查客厅正北方位的布置。正北方代表事业运,属水行,喜用色是蓝色或黑色。在这个方位放置属水的物品对居住者的事业运有帮助,例如鱼缸、山水画、水车等。或者放置黑色的金属饰品也可以,因为金能生水。
第八招 正南,声名运,红色
    正南方位布置好风水会为家庭带来声名和肯定,特别是负责生计的家长。正南方属火行,喜用色是红色。适合悬挂凤凰、火鹤或日出的图画。红色地毯或红色的木制装饰品(因为木能生火)也很合适。在这个方位装设照明灯更可增加声名运。如果一定要在这个位置摆镜子,务必要摆一面小镜子,因为镜子属水,而水会灭火,对声名运势不利。
第九招 正东,健康运,绿色
    正东方位关系著居住者的健康。在这个区域放置茂盛的植物可促进家人的健康和长寿。属水的物品或山水画也有帮助,因为水可养木。
第十招 正西,子孙运,银色
    正西方关系子孙运势,五行属金,喜用色是白色、金色和银色。金属雕刻品、六柱中空金属风铃、电视和音响都很适合摆在此区域。由於土可生金,所以摆设白色花瓶或天然水晶也有催化子孙运的功效。
第十一招 西北方,贵人运,白色
    强化客厅西北方位的能量,有助於增加贵人运和人际关系。这个区域属金,所以适合摆放白色、金色或银色的金属饰品,例如金属雕刻品或金属底座附白色圆形灯罩的台灯。用红绳串六个古钱或悬挂六柱中空金属风铃也可招引贵人运。
第十二招 东北方,文昌运,黄色
    如果有小孩正要参加考试,最好注意这个方位的风水布局。这个区域属土,喜用色是黄色和土色。陶瓷花瓶等属土的物品适合用来增强这个区域的能量。天然水晶也很有效。
第十三招 西南方,桃花运,黄色
    如果想增进婚姻或恋爱运势,那么客厅这个方位最为重要。西南方位属土,催化的方法与东北方相同。在此处放置吊灯式的台灯可增加能量,促进夫妻关系合谐;天然水晶和全家福照片也有相同效果。
第十四招 东南方,财运,绿色
    客厅的东南方代表一个家庭的财位。五行属木,喜用色是绿色,所以在这个方位摆设属木的物品可有招财效果,其中又以圆叶的绿色植物效果最好。绝对不要摆乾燥花,因为阴气太重。此处也很适合摆鱼缸,因为水能养木,缸中养八只金鱼和壹只黑色鱼。要注意鱼缸大小应和客厅空间搭配,过大或过小都不相宜。
第十五招 色彩
    客厅的主色并非风水布置的主要因素。最重要的是格局和五行的生克所达成的能量平衡。不过根据客厅相对整个住宅的方位选择正确的颜色,可有风水加分的效果。例如,客厅若位於住宅的西南或东北方位,应用黄色系;如果位於东南方或正东方,应用绿色系;位於北方,应用蓝色系;位於南方,应用红色系;位於西北方或西方,应用白色、银色或金色。
第十六招 家俱
    家俱的造型要坚实,使用高背的沙发和座椅,因为不但舒适也象徵家庭生活有依靠。理想上,客厅家俱的摆设最好呈八卦形,由於座椅是彼此相邻,可促进人际关系的合谐。营造适合休息和睡眠的空间,而且不可存在有煞气。卧室一定要收拾整洁,否则会聚积秽气。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017