注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

毛主席在曼哈顿的革命书店  

2011-05-11 11:37:47|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         老美罗伯特说:全地球人都知道毛泽东说我们是纸老虎。

 还有一个老美把毛主席的像章挂在他家门口,惊我一跳,哪里来的?为什么要挂在这里?

老美很生气,高娓娓,你还是中国人吗?

我知道他误会了我,以为我不喜欢,我赶忙说:我热爱毛主席,很好奇为什么你也喜欢?他得意地说,是朋友送的,中国人把毛主席的像挂在车上保平安,在美国,车前不能挂东西,就挂在家门口,比挂在车上还保佑的范围还广多呢,你看,老美就是实惠。

在曼哈顿遇见的一个人,他告诉我他明白衣服上图的意思。(这张相片放在这里也不错,在前面文章:在纽约遇见纹身大坏蛋)老外写的毛主席的书纽约革命书店里的毛主席像章

我最喜欢的美国前总统克林顿说过:“毛泽东无愧于世界级领袖,‘毛泽东热’在中国内部乃至国外不降反升现象,更令人不可思议,美国人应当研究他的思想精髓。” 

美国前军官、中国问题专家R特里尔:“他奇迹般地创造了一个不等式:毛泽东>马克思+列宁+斯大林。” 

泰森也是出了名地崇拜毛泽东,他不但把毛主席思想奉为行为宗旨,还在自己身上纹了一副毛泽东头像,生怕大家不知道似的。

有人统计,研究毛泽东的美国资深学者多达上万人!而美国曼哈顿也能看见有人穿印有毛泽东画像的T恤……不管在美国人民对毛主席如何评价,反正“毛泽东”是美国人熟悉的中国名字。

我曾经做过一期关于纽约革命书店的电视访谈节目,负责人何西向我介绍过,书店的书种类很多。用何西女士的话说就是凡是符合革命理念的,帮人民说话的书都要卖,其中毛泽东的著作占很重要一部分。

今天写这篇文章是再去看那期节目,格外的亲切。

这家书店建立于上个世纪五六十年代。如果你留意了这个时间,你就会意识到,那个时间段,正好是国际上发生重大变化的时期,当时的美国很多人加入到反对越南战争,支持妇女和黑人解放运动的队伍中来,尤其是青年人。同时他们受到中国翻天覆地变化的影响,于是这个宣传革命思想的书店就应运而生了。

只要一进入这个书店,映入眼帘的就是毛语录、文选、铜像、像章,以及印有毛泽东像的体恤等中文版的毛选是书店成立时和中国联系,大陆出版社支持的。 

这里的书籍来自很多出版社,许多马列毛经典著作是从中国外文出版社进的,这里的读者也来自各行各业,不同种族,其中有不少是中国游客。

何西:“毛泽东领导下的中国人民开辟了一个崭新的世界。工人农民第一次成了国家的主人,妇女们第一次争取到了平等

妇女们第一次争取到了平等地位,撑起了半边天。毛泽东是个真正的共产主义者,他把马克思主义发展到了一个更高的阶段。”毛泽东诞辰100周年时,店里举行了庆祝活动,连续数天,吸引了很多人。目前店里每天至少接待十来个人,有时多达七十多人。布什的图像上是:布什是恐怖分子

我记得我在店里采访的时候,碰到过两个非洲人,我很好奇,她们真的了解毛泽东吗?了解有多深?我带着疑问采访了他们。

当我问道:“为什么来买这些书?”

其中一个非裔女孩说:“我很喜欢,它可以给我一些启示,让我对世界上发生的事知道得更全面。”另一个说:“是的,在大型书市是买不到这些书的。到这儿来寻找一些我想了解的信息是件很快乐的事儿。”高娓娓采访毛主席的两位非洲“粉丝

据我所知,这家革命书店搬迁过三次,工作人员几乎全是志愿者。目前平均一天营业额是800元左右,正好够付成本和租金

一张报纸,一册书,也许不能改变一个人的思维和信念,但是它可以让我们视觉更宽阔,情感更宽容。

从何西女士和她们的志愿者身上,能感受到这一点。人们有理由尊重他们,感谢他们。  

中国发展了,老外们还是那么记得毛主席,不知该说是件好事还是坏事?

正如博友叶雪说的:直接来看,毛主席的影响力是巨大的,间接来看,外国对中国了解还是太少,有一次看电视上一个节目,当记者在街头随机采访一个美国民众时,问她知道中国现在的主席是谁不?她说不知道,然后拿出一张百元大钞,问她上面那是谁知道不?她大笑着说:知道啊!毛!~~   

来自网络

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017