注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

中国最大的敌人是自己  

2011-01-17 08:58:16|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西门吹雪《中国最大的敌人是自己》

 

     茅老被限制出境,网络哄然叫好声一片,所以说,人民的眼睛是雪亮的。从他主张中国粮食国际化(“反对18亿亩耕地红线”文)看,他关注的是ABCD四大粮商的利益,而不是国内企业。中国确实到了该清理这些伪专家,伪学者的时候了,不能允许他们再在媒体上胡言乱语,坑害人民和国家,也应对那些不太负责任的个别媒体好好整理一下。媒体应要坚守自己的原则和立场,对于不利国利民的所谓专家学者们言论,要让他们永远知道,要对得起专家两个字。

    也很欣然的看到,国家在为即将面对的挑战扎实的做着准备,那些以颠覆、扰乱中国为己任的“精英”“学者”“专家”们,不要低估了人民的智慧和决心。自助、人助、天方助,从历史的屈辱中爬起来的中华民族,走到现在,有过蹒跚,有过迷惘,但从没放弃过找回曾经的尊严和光辉的梦想,我们这一代人将有幸成为这个梦想的见证。保持国内稳定,是我们对国家在即将面对的内外纷争所做的最大支持。这些所谓的国家“精英”,实际上就是西方国家在中国培养的颜色苗子,一旦时机成熟必然会跳出来,欲疯狂闹事或蛊惑人心,渐渐暴露出他们的真面目。他们利用改革开放配合西方反动政治势力,颠倒是非,诬蔑社会主义,并影响政府决策和各界人士观念,把中国的思想搅得一片混乱。

    一个“牛鬼蛇神”泛滥的年代,思想的混乱必然会导致国家的混乱。人民的力量是无穷的,但也是最容易被煽动的,言论可以自由,但行为必须忠于国家利益。如果把茅老作为一个学者来说,他最大的失败就是,用西方人文的观点来看待中国的问题,把西方思想当做圣经上帝来膜拜。他没有对中华文化,尤其是传统文化里的道家、儒家思想进行深入的研究,以致没有学贯中西。常妄加评论具有中国文化特色的发展,他当然失败,当然被看成买办“汉奸”。佛道思想里有重要的一条,要明理,必先除去自我的立场,除去自我彰显,自以为是自我固执己见的思想,在此基础上进行系统的宇宙人生的探知学习,并能自我求证,才算的上是智者。很可惜的是,茅老缺乏的正是对传统文化的学习,半桶水也就难怪得不到社会的认同。一个人来到世上要为生你养你的这片土地做点有意义的事情,才不枉来这世上一会,在这个星球上,再好的国家也有它的不足,再差的国家也有他的好。做人要懂得上报四重恩,下济三途苦,铭记国土恩、师长恩、父母恩、众生恩,才不失一个人做人的标准。特别是“国土恩”为四恩之首,如果没有国家,我们就是亡国奴,我们就要受欺凌侮辱。如果离开土地,我们就无法生存。因而,就算活的烦闷,不顺心,但只要活着,祖国就对我们有恩,大地母亲就对我们有恩。作为人,就应该义无反顾地报答庇护自己的祖国、生我养我的土地。所以,热爱祖国、怀抱土地也就是我们的天职天责。不要为了一己得失,一己私利危言耸听而危害他人,甚至卖国求荣。

      而据某知名境外网络媒体报道:某国情报机构每年出资数千万美元,资助、诱惑国内某些人士做职业“网络汉奸”,对中国的网民进行思想渗透、策反,他们常常出没于国内各大中文论坛、门户网站。对于网特,之前还真的不那么熟悉,不过对于那些整天在网上标榜美式“民主”与“自由”的人,我还是比较厌烦的。我并不是要拍谁的马屁,诚然我也对那些贪污受贿、知法犯法、公款吃喝等等事情深恶痛绝,但是这些事情显然掩饰不了,大部分真正的共产党人为这个国家与人民所付出的努力。我国是一个有着13多亿人口的大国,解决这13多亿人的温饱问题,就已经是个了不起的奇迹,更何况国家的经济、综合国力、国际地位都在不断提高,我们有什么理由不支持呢。对于那些少数的“官员”当然要痛加打击,但这不影响国家的发展与繁荣。说到底,国家就好像一辆公共汽车,党和政府就好比是司机,我们老百姓就是乘客。这辆车行驶途中,也难免遇到一些这样、那样的问题。作为乘客,你可以不满,也可以批评司机,当然,能够有好的方法来介绍更好,但是决不能去夺方向盘——那极有可能让这辆车失控,付出惨重代价的不就是车上的乘客,我们么?只要大家都善于用自己的脑子思考问题,不人云亦云,那么“网络汉奸”存在的意义就基本上被否决了。

    但在那些“民主斗士”看来,只要能贴上“民主”标签,大众最基本的死活算什么。中国如果按足宪法精神去做,中国的民主制度其实也是好,但严格执法是最重要的,否则,再完善的制度也是废纸一张。民主无疑是个好东西,具体体现的方式,放在不同国家都要视各自的国情而定,比如日本走马灯式地换首相,对社会的稳定似乎没太大影响,但在泰国,民主带来的却是社会的动荡不安。再比如,在一个部门中,如果凡事都讲“民主”,什么事都要征求意见达成共识,往往造成互相扯皮内耗,议而不决,效率低下。所以,民主不是万能。总之,世事无绝对,只是如何把握个“度”而已。而作为公民,在多数情况下,理解中国的国情,先做好自己本份,不去为社会添乱,就很好了,因为民主,需要文明理性的表达方式。一放就乱,一收就死,这的确是我们的社会还不够成熟的地方,需要循序渐进。

其实如今的那些“民主斗士”们有几个共同特点:
1、自己是民,其他的老百姓(特别是不赞同他们观点的老百姓)都不是民。
2、却又不甘心做民,总想自己做主,或者自己喜欢的主子做主。
3、如果国内找不到合适的靠山,就从外国找一个,幻想主子做大了,自己也能分到一官半职。

     再回到“网络汉奸”问题上,根本解决“汉奸、网特”这些人,办法谁都知道是要打掉背后的黑手,又或者是推行网络实名制。如果他们一旦失去了其某国“干爹”的薪水,自然也就会少了“网络汉奸”这个“职业”。将来只要再岸统一,那么,反华的根基也就基本上不存在,仅仅靠某国无风想掀起三尺浪,很难,但其行为也必会更显得露骨。不会像现在这样,稍微煽点风点下火就非常见效,那些无辜网民就常被“汉奸”们所迷惑和思想控制。但判断谁是“汉奸”是一个非常技术性的工作,需要有很强的辨别力,因为“网特”特别是高级“网特”,会具有很强的伪装能力。当年主张处死袁崇焕的那些老百姓,也自以为抓住了真正的“汉奸”而怡然自得,但是很多年以后,如果那些老百姓没有因为战火而死去的话,他们必会后悔,他们当年正是被汉奸欺骗了,把一个爱国将领当成了汉奸,即中了汉奸的反间计。历史的警钟要有人时不时的敲一下,敲敲警钟,看看有那些人坐不住了,敲到他们心里不舒服,这就是“做贼心虚”了,现在的不少人,指鹿为马,越是小人龌龊,越是诬陷正常人,其狡诈的想法是搅浑水,想让大家辨不清方向。但“网络汉奸”并不可怕,可怕的是灵魂深处的“汉奸”,披着羊皮夹着狼尾的“汉奸”,挂羊头卖狗肉的“汉奸”,打着红旗反红旗的“汉奸”,打左灯往右转的“汉奸”,带着好几块表的“汉奸”,摸不着石头不愿游泳过河的“汉奸”。

    面对如今复杂的国际形势,兵法有云:谋略为上,外交为中,战争为下,我们并不是要一个好战的中国,而是一个随时准备为领土、尊严而战的中国。在如今矛盾重重的中国,应当学会如何利用外部矛盾来降低国内矛盾,这不失为一个很好的办法,如果在某些关键问题上妥协,那必将在世界失去尊严,让民族凝聚力下降,民族自尊心受挫,失去民众支持的国家只是个空中楼阁,随时都有可能陨落。在军事上,可以不冲动,不盲动,但经济上,想动就动,事关国家主权、民族尊严问题上,马上行动。简单的道理,若是文质彬彬的,在国际上的交往是要被欺负的,国际上的交往说白了就是流氓之间的交往,他骂你,你就骂他,他甩你也要甩,他装傻你也要装傻,整天像个书生似的,自以为是深沉、智慧,实际没有用。放下孔夫子的形象,一切就国际接轨了,再也不会有帝国主义者的猖狂。强硬,但并不代表就一定需要暴力,要有自己的立场,有自己的尊严,有自己的底线。就如做人一样,在任何情况下,只要自己的精神大旗不倒,就没人敢小瞧你,就会对你心存敬畏,凛然而不可侵犯。马登的著作《最大的敌人是自己》里面有一句话:“有很多东西比财富珍贵得多,比名声荣耀得多”。一个国家,对内要做到善待百姓,对外要时刻挺起脊梁,不善待自己百姓的国家,历史就是最好的镜子。

作者/黎汝胜
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017