注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术人生之理

为寻知音,奔波一生,自“谈”自乐,静候佳宾!!

 
 
 

日志

 
 

五种盘中底部实战法  

2011-01-04 09:57:34|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、盘中圆弧底。圆弧底是指股价运行轨迹呈圆弧型的底部型态。这种型态的形成原因,是由于有部分做多资金正在少量的逐级温和建仓造成,显示股价已经探明阶段性底部的支撑。它的理论上涨幅度通常是最低价到颈线位的涨幅的一倍。需要注意的是盘中圆弧底在用于对个股分析时比较有效,但指数出现圆弧底往往未必有象样的涨升。

      二、盘中V型底。俗称“尖底”,型态走势象V型。其形成时间最短,是研判最困难,参与风险最大的一种型态。但是这种型态的爆发力最强,把握的好,可以迅速获取利润。它的形成往往是由于主力刻意打压造成的,使得股价暂时性的过度超跌,从而产生盘中的报复性上攻行情。这属于短线高手最青睐的一种盘中形态。

      三、盘中双底。股价走势象W字母,又称W型底。是一种较为可靠的盘中反转型态,对这种型态的研判重点是股价在走右边的底部时,即时成交量是否会出现底背离特征,如果,即时成交量不产生背离,W型底就可能向其它型态转化,如:多重底。转化后的形态即使出现涨升,其上攻动能也会较弱。这类盘中底部形态研判比较容易,形态构成时间长,可操作性强,适用于短线爱好者操作或普通投资者选择买点时使用。

      四、盘中头肩底。其型状呈现三个明显的低谷,其中位于中间的一个低谷比其他两个低谷的低位更底。对头肩底的研判重点是量比和颈线,量比要处于温和放大状态,右肩的量要明显大于左肩的量。如果在有量配合的基础上,股价成功突破颈线,则是该型态在盘中的最佳买点。参与这种形态的炒作要注意股价所处位置的高低,偏低的位置往往会有较好的参与价值。

      五、盘中平底。这是一种只有在盘中才特有的形态。其经常能演变为“平台起飞”形态。具体表现形式是:某些个股开盘后,走势一直显得十分沉闷,股价几乎沿着一条直线做横向近似水平移动,股价波动范围极小,有时甚至上下相差仅几分钱。但是,当运行到午后开盘或临近收盘时,这类个股会突然爆发出盘中井喷行情,如果投资者平时注意观察,密切跟踪,并在交易软件上设置好盘中预警功能,一旦发现即时成交量突然急剧放大,可以准确及时出击,获取盘中可观的短线收益。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017